Браво — Мода

Обложка альбома &quotБраво - Мода"

Группа: Браво
Альбом: Мода
Город: Москва
Год: 2011
Жанр: поп-рок, рок-н-ролл, рокабилли
Сайт: bravogroup.ru
Количество песен: 12
Продолжительность: 46:25

Рейтинг: 8,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,00 из 10)
Loading ... Loading ...

Хавтан об альбоме:

Я никогда не берусь за запись альбома только потому, что это нужно сделать любой ценой. Долгое время у меня не было идей, я не понимал ни как это записывать, ни где это записывать – мы пробовали разные студии, и все мне не нравилось… Ну и плюс обычное раздолбайство музыкантское, а прошло уже десять лет… Каждый год мы обещали поклонникам новый альбом, и в конце концов стыд нас заел, мы решили сделать эту пластинку – и сделали ее довольно быстро

Десять лет – это выдержка.

Десять лет – это почти эпоха для иной группы, а для «Браво» — всего лишь период между альбомами. Мы все ожидали, что этого срока с лихвой достаточно для вынашивания зрелого материала – и в ожиданиях не ошиблись. Пусть альбом писался недолго, зато продуман до мелочей: начиная обложкой с открытым ртом Одри Хепберн на мопеде и заканчивая каждым сэмплом между строчек в песнях.

Наверно, не стоит лишний раз напоминать, насколько «Браво» коллектив легендарный и уникальный. Могу насчитать с полдюжины современных групп, похожих друг на друга гораздо сильнее, чем «Браво» на самое себя в разных временных вехах. И это логично: подростки всегда имеют много сходств между собой, а лет через двадцать, глядишь, сами себя не узнают.

Браво звучит совершенно по-новому. По-новому – значит не по-старому. Потому что ни «Московский бит», ни «Ленинградский рок-н-ролл» уже не услышишь. Свежий стиль в ногу со временем. Музыканты рискнули измениться и не рискнули показаться старомодными. В то же время поклонники будут довольны обилием узнаваемых ретро-мотивов. Помимо винтажной атмосферы, фирменные «бравовские» нотки и ходы постоянно выглядывают через более современное попсоватое полотно.

Нельзя не похвалить звук: известный американский продюсер Гиан Райт и гитарный маньяк Хавтан уж позаботились о том, чтобы инструменты звучали так сочно, тепло и лампово.

На альбоме много ярких песен, различных по стилю – и рок-н-ролл, и джаз, и поп. Задавшая концепцию «Мода», наиболее радиоформатные «Полёт через Ла-Манш» и «Вот и я» — вот, пожалуй, лицо альбома. Не менее известна спиринская «Плохой, хороший, злой» — на мой взгляд, образ авантюрных брутальных ковбоев, гуляющих по лезвию ножа, не совсем увязывается с имиджем модов-ботаников Хавтана и его друзей. Контрастирующая ей субтильная «Принцесса» звучит тоже спорно – вряд ли придется по вкусу как рок-н-ролльщикам, так и самим подобным принцессам.

А вот тексты вряд ли станут откровением. Тут и родная лирика – Арбат, Таганка с Кузьминками, московские туманы, тут и романтика путешествий – Запад-Восток, проливы, полеты, гавайские гитары и океаны.

Сам Евгений Хавтан заявил, что считает данный альбом лучшим из предыдущих. Наверно, не просто так сказал – ему виднее. Но десять лет прошли не зря.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Браво — Мода. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

7 комментариев: Браво — Мода

  1. Одна из немногих групп , которые не растеряла музыкальную форму за долгие творчества !

  2. YSX говорит:

    Не, их последнее творчество не нравится. Как-то ушли они от рок’н’ролла в сторону поп-рока, это огорчает =(

    • YSX говорит:

      Хотя есть достойные треки. «Мода» например, или «Плохой, хороший, злой»

    • jakimushka говорит:

      Не знаю, от чего там они ушли, но пришли очень правильно. Из всего альбома разве что про принцессу не очень понравилось. «Капитан» так вообще здорово звучит.

  3. geka9999 говорит:

    Отличнейший альбом.
    Просто бальзам на душу.
    Особенно песня «Полёт через Ла-Манш», аж сердце защипало :)

  4. kostya говорит:

    Замечательный альбом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>