Laura Marling – A Creature I Don’t Know

Обложка альбома " A-Creature-I-Don’t-Know.jpg"

Группа: Laura Marling
Альбом: A Creature I Don’t Know
Страна: Великобритания
Год: 2011
Жанр: фолк-рок
Сайт: lauramarling.com
Количество песен: 10
Продолжительность: 41:32

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,13 из 10)
Loading ... Loading ...

Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники!

Вспомним детство, а точнее сказки, где благородный герой/героиня на белом коне сражается с нечистью. В жизни также есть место добру и злу, черному и белому, но самое интересное происходит, когда мы находим темное в себе. Что делать? Извечный вопрос не только в России… Именно об этом концептуальный и зрелый альбом Лоры Марлинг с вкраплениями джаза, кантри и блюза.

«A Creature I Don’t Know» третий альбом британской певицы, выпущенный 9 сентября 2011 года.

Марлинг начала работать над ним после тура «I Speak Because I Can» 2010 года. Для нее это было время одиночества: «посиделки в кафе, кроссворды, рисунки в тетрадях». Затишье было необходимо. «Идеи песен рождались у меня достаточно долго. Сначала я зацикливалась на какой-нибудь зацепившей меня мысли из книги. Она попадала в моё сознание, давала корни и прорастала в песню».

Лора начала писать материал и работать над вокальными аранжировками одна, до того как сыграла песни своей группе и продюсеру. «Все вышло довольно интересно. У меня была некоторая уверенность, я знала как должны звучать мои песни и подумала, почему бы мне не исполнить их в своем стиле, прежде чем чьи-нибудь грязные ручки доберутся до материала».

Марлинг — заядлая читательница, и некоторые из песен альбома, напрямую ссылаются на произведения литературы. Так, например, «Sophia» (древняя богиня мудрости, иногда рассматривается как женское дополнение Бога) была написано под влиянием философского романа Дэвиса Робертсона «The Rebel Angels». Основные темы альбома: любовь, гнев, желание, семья, демоны, ангелы, преданность, предательство. Песни Лоры написаны вне временного контекста, нет никаких указателей на то когда и где происходят ее истории.

Открывает альбом композиция «The Muse», демонстрирующая исполнительское мастерство и фантазию Лоры.

I’m nothing but the beast
And I’ll call on you when I need to feast.

Использовать небольшое количество инструментов было прекрасной идей, песня звучит мощно, но в тоже время не перегружено.

Следующий трек под названием «I Was Just A Card» оказывается не менее атмосферным, но чуть более печальным. Кстати, тексты песен Марлинг заслуживают особого внимания, не зря за ней закрепилась слава мастера поэзии.

Несмотря на все перемены в звучании, певица осталась верна своему стилю, главную роль в песнях по-прежнему занимает гитара, дополненная шикарными аранжировками. Все на месте, нет ничего лишнего. Например, песня «Salinas» звучит ярко и органично — все же это фолк, пусть и обновленный.

Центральная песня — «The Beast». Любовь не принесла свободу, только обман, гнев и растерянность. Под грязные гитары Лора поет: «Put your eyes away if you can’t bear to see your lady lie down next to the beast». Дополняют картину образы тела, висящего на веревке, отражения в кривых зеркалах и ощущение удушья после красивой лжи.

Завершает альбом песня-очищение «All My Rage»:

All my rage be gone
I leave my rage to the sea and sun.

Лора не изменила себе, она просто перешла на новый уровень, стала более уверенной в поисках нового звучания. Записи выпускаются довольно часто, так что слушателям, вероятно, не придется ждать ее следующей работы слишком долго.

Поклонники о Лоре:

Родилась 1 февраля 1990 в Хэмпшире, что в Англии. Ей всего 21.
Жанр: нью-фолк, вперемешку с инди и акустикой. Сама пишет тексты, сама поет, не танцует. Курит, пьет, поет о страшных сердцу вещах. Неприлично неизвестна. До ужаса обаятельна одновременно с тотальной отчужденностью в манере выступления.
Лучше всех.

Лора начала играть на гитаре в 3 года и сейчас ей есть чем гордиться.

Предыдущий альбом «I Speak Because I Can» поднялся до №4 в Британии и закрепил за певицей статус ведущей современной британской альт-фолк-исполнительницы. 16 февраля 2011 года Лора Марлинг получила Brit Award, победив в номинации «Лучшая британская исполнительница».

В общем достойно. Эмоционально и честно, что не может не радовать в наше время силикона и фальши.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Laura Marling – A Creature I Don’t Know. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

3 комментария: Laura Marling – A Creature I Don’t Know

  1. Леха говорит:

    Лора великолепна!

  2. albirds говорит:

    Night After Night
    какая же прекрасная песня

  3. 121212 говорит:

    мне из нового альбома только она и понравилась, первый ее альбом пока самый крутой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>