We Barbarians – Headspace EP

Обложка альбома &quotWe Barbarians - Headspace EP"

Группа: We Barbarians
Альбом: Headspace EP
Страна: США
Год: 2011
Жанр: инди
Сайт: webarbarians.com
Количество песен: 5
Продолжительность: 19:16

Рейтинг: 8,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,43 из 10)
Loading ... Loading ...

Буду краток, это ведь EP.

Вы слышали про стиральные машинки с деликатной стиркой? Наверняка слышали. Так вот еще бывают группы с деликатным использованием наследия музыкального прошлого.

Это не в коем случае не плагиат, они пропускают музыку через себя и черпают из нее вдохновение. Представляем Вашему вниманию — «We Barbarians».

30 августа 2011 года «We Barbarians» выпустили EP под названием «Headspace». Бруклинское трио играет ритмичный инди-рок. Альбом был спродюсирован Данном Галлуччи (Modest Mouse, Murder City Devils) и получил хорошие отзывы критиков.

Открывает альбом композиция «Headspace». Угловатая пост-панк песня вступления со вкусом Нью-Йорка дополняется мощным протяжным вокалом Деэва Куона.

Нельзя сказать что «We Barbarians» оригинальны, но они умело и бережно обращаются с лучшими экземплярами саунда последних 10 лет и более ранних периодов.

“The Wait Is Over” — мягкий, теплый дисторшн гитар 90х, Куон напевает воздушную мелодию, которая парит в хоре как в облаках.

“Stroke by Stroke” могла быть композицией Vampire Weekend, но и в ней у Варваров много своего.

“Chambray” — хоровой бэк вокал в стиле U2.

Начали за здравие и закончили за здравие. Главные треки альбома: «Headspace», «Chambray».

Как и большинство цифровых EP, Headspace всего лишь аперитив, а не основное блюдо. Но согласитесь как же он приятен. Альбом получился очень на уровне, чистый и четкий, оставляет ощущение глубины материала и показывает что группа способна на многое. Ждем не дождемся следующего LP, он должен быть по настоящему особенным.

Не могу сказать почему, но эти Варвары вытягивают глубинные эмоции, настольгические и свежие одновременно. Это действительно новый коллектив, за которым стоит следить. «Headspace» застрял в моей голове, я действительно тронут группой. Спасибо им за это.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом We Barbarians – Headspace EP. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>