КняZz — Письмо из Трансильвании

Обложка альбома &quotКняZz - Письмо из Трансильвании"

Группа: КняZz
Альбом: Письмо из Трансильвании
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: панк-рок, рок
Сайт: knyazz.ru
Количество песен: 13
Продолжительность: 47:08

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,06 из 10)
Loading ... Loading ...

Андрей Князев об альбоме:

Я бы описал этот альбом как разноцветный. Каждая песня имеет свою окраску и лично моё цветовое восприятие этого альбома собрано в палитре оформления. Идея обложки появилась сразу после утверждения названия. Письмо – это послание, одна из форм общения. Трансильвания – место обитания легендарного вампира. Ранее в своих текстах я не обращался к этому месту. Сейчас мелодия с рабочим названием «Ирландская» обрела готическую окраску и окунулась во мрак ночи, где с балкона старинного замка взлетело ввысь существо тёмного мира и отправилось вслед за ранее им отправленным письмом…

На фоне зреющей в рядах поклонников «Короля и Шута» паники – а не распадается ли любимый коллектив? – Андрей Князев выпускает уже второй сольный альбом. Проведя летом, так сказать, артподготовку в виде сингла «Человек-загадка», КняZz уже в октябре завершил начатое. 12 песен (не считая бонуса) мистики, смертей и таинственных парадоксов.

Самостоятельный музыкальный путь, по словам Андрея, вовсе не означает его выхода из состава «КиШа», что вызывает у особо нервных граждан когнитивный диссонанс. «Просто мы идем дальше…» — говорит артист, чем делает ситуацию то ли кристально ясной, то ли еще более запутанной. Лично я бы посоветовал не забывать, что творческие союзы распадаются легко, но коммерчески успешные образования собираются обратно ещё быстрее.

Альбом записан в духе верности традициям. А узнаваемые рисунки Князя на обложке, хоть и выглядят слегка по-детски, на меня издавна действуют успокаивающе. Своей уютностью как-то вот стресс снимают. Даже пищеварение улучшается.

«Мне изначально по сердцу образ мага» — сказал однажды в интервью десятилетней давности Князь. А магам свойственна задумчивость и несуетливость. Нет в их натуре места буйству и угару. Вот и заглавная песня «Письмо из Трансильвании» — мистическая баллада. В том же русле и «Человек-загадка», что дала имя летнему синглу. Напрашивалась мысль: автор выдержит большую часть альбома в подобном ключе, чему мы уже бывали свидетелями.

Однако этими двумя композициями сантименты заканчиваются. Музыка почти на удивление динамичная и тяжёлая – а я всегда считал Князя более склонным к лирике. Труба добавляет лихости увесистым гитарным рифам, скрипка привносит средневековый душок. Мощная и жесткая «Адель» открывает альбом, обороты вовсе не спадают в песнях «Во власти тёмных улиц» и «Воланд прав!». «Алло, гараж!» — легкий, веселящий душу панк-рок. Боевым вышел трек «Бей, Фреди!», где Князь ради красного словца безвозвратно отпугнет от себя всю вайшнавскую аудиторию своих поклонников, если оная в принципе имеется. Самая необычная песня с точки зрения музыки – «Триумф». Её герой, спившийся комик-шут, заставил меня задуматься, а не имеется ли тут в виду кто-то конкретный?

Альбом вышел разноцветным, тут Андрей не соврал. Песни красочны и не похожи друг на друга. Пускай некоторые черствоваты, но каждый найдёт себе хоть какую-то по душе.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом КняZz — Письмо из Трансильвании. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

9 комментариев: КняZz — Письмо из Трансильвании

  1. dolboeb говорит:

    Угарный альбом!!!

  2. Лёха говорит:

    Какой, нафиг, угар? У Князя только недоКиШ может получиться. Без Горшка все как-то уныло…

    • Иван Разливной говорит:

      Вообще доля истины есть в этом замечании. Горшок-то в КиШе не только по сцене прыгал и глазами вращал, а был автором музыки большинства хитов с лучших альбомов. Уж простите за очевидность.

    • Galiaaaana говорит:

      а тебя походу в жизни все недое…Князь и без Горшка яркий

  3. Лёха, говори за себя.

  4. YSX говорит:

    Хз, мне альбом доставил. Звук стал сочнее и тяжелее. Никакого недоКИШа не заметил, это даже на КиШ мало похоже )

  5. Larry говорит:

    Замечательно!!! Но второй мощнее вышел, Письму ставлю 9-ку)

  6. Старый Троль говорит:

    Кстати, почти все участники группы живут в Купчино, историческом районе Санкт-Петербурга. Музыканты в шутку называют себя «Купчинской Бригадой».

  7. Старый Тролль говорит:

    «А ещё эти пидары кричат Король и Шут и орут панк нот дэд, блядь!». Шнур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>