Тролль Гнёт Ель — Братья во хмелю

Обложка альбома &quotТролль Гнёт Ель - Братья во хмелю"

Группа: Тролль Гнёт Ель
Альбом: Братья во хмелю
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: фолк-рок, металл
Сайт: trollge.ru
Количество песен: 11
Продолжительность: 45:53

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,51 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Флагманы танцевального тяжелого неофолка, самый успешный независимый музыкальный фолк-рок-метал проект России, питерские «Тролль Гнет Ель» презентуют этой осенью альбом «Братья Во Хмелю» и клип на песню «Ave Celia!»

Как известно, пиво — это дружеское веселье, хмельная свежесть, витамины и до 40% суточной нормы магния. И не надо быть семи пядей во лбу, дабы понять его уникальную ценность. Но чтобы вот так, песня за песней, раскрывать все сверкающие в осеннем солнце янтарные грани пенного напитка, одного таланта мало. Тут без бочки-другой никак не обойтись.

Это поэтическое хитроумие ни сколько не смущает «королей пивного фолка». Хоть средь ночи разбуди их, хоть средь бела дня – всегда готовы воспевать сокровенное. И воспевают, «подхватив руками рясы, на столах пустившись в пляс» — уже с первой песни «Братья во хмелю», известной по прошлогоднему EP «Октоберфест».

В рок-музыке, как в разновидности искусства, не так много гарантированно удачных решений, вызывающих непроизвольную симпатию слушателя. Один из них – быстрая тяжёлая гитарная музыка в сочетании с народными духовыми и присутствием женского пения. Добавьте к этому бородатый вокал, скрипку и пивной душок — и перед вами «ангелы фольклорного ада» с берегов Невы.

Основной стилистический почерк группы – средневековые скандинавские фольклорные мелодии и сюжеты. Песни повествуют о Торе, Хмъёльнире и троллях из Ётунхейма. Для пущего размаха есть другие народные мотивы: отечественный – «Камаринская», а «Хумппа» – финский народный танец в виде бонуса на сладкое. В текстах помимо русского языка фигурируют немецкий, финский, английский и даже латинский – в песне «Ave Celia» (а есть ли клип?).

Состав альбома с точки зрения чередования песен выстроен очень грамотно. Потому после прослушивания остаётся ощущение удовлетворенности: вопрос исчерпан, а пиво – нет.

Главный недостаток пластинки (да и группы) – непоправимый моральный вред организму. Я вот уж неделю как за воротник не запрокидывал, а как послушал, так сразу и захотелось – пшеничного, нефильтрованного и хмельного, под зыбкий шум осенней листвы да под крепкую мужскую музыку.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Тролль Гнёт Ель — Братья во хмелю. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

Один комментарий: Тролль Гнёт Ель — Братья во хмелю

  1. master114 говорит:

    Послушал несколько раз. Задорно, весело, интересно.
    Хотя песни между собой сливаются. Запоминается первая «Братья во хмелю» так как там слова более менее прослушиваются и «Камаринская» — эта просто своей необычностью.
    Альбом положу в фонотеку, не помешает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>