Tom Waits — Bad As Me

Обложка альбома &quotTom Waits - Bad As Me&quot

Группа: Tom Waits
Альбом: Bad As Me
Страна: США
Год: 2011
Жанр: рок, экспериментальный блюз
Сайт: tomwaits.com
Количество песен: 13
Продолжительность: 44:37

Рейтинг: 9,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (в среднем: 8,24 из 10)
Loading ... Loading ...

Tom Waits:

«Руки — они как собаки, идущие в те же места, в которых они уже были. Следует быть осторожным, когда игра перестаёт происходить в голове, и переходит в пальцы. Нужно отбить у пальцев их привычки, или музыкальные исследования будут закончены, и начнётся игра только стандартной приятной музыки. Я пытаюсь преодолеть привычки, играя на незнакомых мне инструментах, таких как фагот или вотерфон.»

Никто не делает музыку также как Том Уйэтс, так изобретательно, оригинально и эксцентрично, он не имеет себе равных. В этом году Том был введен в зал славы рок-н-ролла.

«Bad As Me» его семнадцатый студийный и первый за последнии семь лет альбом, где он заново открыл себя, уже в который раз с 1973 года.

Том Уйэтс — человек, который собирает ржавые обломки старой американской музыки и возвращает их к жизни. Около дома он нашел немного блюза и соула, ему пришлось покопаться в свалке отходов из водевиля, салонных баллад и раннего рок-н-ролла. И снова седой битник, берет сентиментальные мелодии и поэзию, бросает на холодный и твердый пол своего гаража, внимательно рассматривает, достает потускневшие инструменты, коробку странных звуков, банку образов и делает «Bad As Me».

Roll my vertebrae out like dice
Let my skull be a home for the mice
Let me bleach like the bones on a beach
I’ll be hard like a pit from a peach.

Tom Waits рычит, плюется, дерзит и свистит в «Satisfied» — идейном стержне альбома. Это ответ на «(I Can’t Get No) Satisfaction» Роллингов, это просто подрыв идеи рок-н-ролла — «удовольствие или смерть».

Удивительно свежий фальцет в душевной «Talking At The Same Time», в которой есть место и войне и экономике.

Старый проповедник без веры («Get Lost»), он маниакально, причудливо и неистово(«Hell Broke Luce», «Chicago», «Bad As Me») орет в кабаке. А под утро убитый горем, возвращаясь домой по пустым, мокрым улицам, поет «Last Leaf», полную безмерной печали, найденной на дне бутылки виски, «New Year’s Eve» — задумчивые воспоминания о давно минувших днях, «Kiss me» барную элегию полную романтики.

Будем надеяться что время отмерило Тому еще много лет жизни на своих потрескавшихся часах. Потому что никто не делает музыку как Том Вейтс. Чисто и поистине гениально.


Похожие альбомы:

Запись опубликована в рубрике Зарубежные, Рецензии с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Tom Waits — Bad As Me

  1. Алла говорит:

    Лучший!!!

  2. Steve говорит:

    БОМБА!

  3. bvv говорит:

    Том Уэйтс — велик и ужасен!

  4. mmg1975 говорит:

    Отличная и грамотная рецензия//
    Ну а очередной альбом дяди Тома великолепен

  5. А3 говорит:

    Дядюшка Том -наш человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *