Zorge — No Name Album

zorge-no_name_album

Группа: Zorge
Альбом: No Name Album
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: альтернативный рок
Сайт: zorgemusic.com
Количество песен: 15
Продолжительность: 71:01

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,77 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Zorge — это музыка про опасные и приятные приключения, про тайную жизнь городов, которые скрывают от нас больше, чем мы от них этого ожидаем. Это музыка про путешествия по самым странным местам на планете и по самым темным уголкам нашего подсознания, которые на поверку оказываются глубоко упрятанными детскими фантазиями, последними островками света и мечты, задавленными скучной и суетливой взрослой жизнью.
Это музыка о тех, кем мы мечтали стать, когда читали свои первые книги.
Это музыка о мире, в котором нет места границам.
Это музыка.

Собрав с миру по нитке, группа «Zorge» под творческим руководством Евгения Владимировича Фёдорова выпустила свой дебютный альбом с неопределенным названием. Выпустила, по собственным словам, на 100% за счет средств, пожертвованных поклонниками. И не надо тут брезгливо кривить нос – всё ж лучше, чем, гоняя мух кувалдой, бороться с бесплатностью бесчисленной интернет-музыки руками звукозаписывающих компаний.

Названия нет – есть обложка. С развитием фотошопов и корелов их качество в принципе склонно опережать качество музыки по причине доступности и простоты. Потому картинки клепают кто во что горазд, и удивить чем-то новым сложно. Но даже в этих условиях обложка Zorge произвела на меня недурственное впечатление. Нечто живое, леденящее, яркое и нестандартное (пускай даже напоминает телевизионную рекламу зимних шин).

Если кто прохлопал весенний EP «Формула» — он был здесь. Мини-альбом, признаюсь, породил надежды и ожидания. Что ж там будет скрываться между заявленными песнями? Реальность оказалась, как водится, и похожа, и не похожа на мечты. Кому-то — робко и скромно, кому-то — сладковато и попсовато. А большинству, пожалуй, в самый раз. Однако теперь уже язык не повернётся назвать данную музыку «экстремальным роком», как любили говорить прежде. И к року, и к экстремальщикам не хочется присваивать уважаемый титул «бывший», но взросление неотвратимо.

В связи с отсутствием названия тематика диска формально также отсутствует. Но несложно уловить единообразие импрессий эстетствующих музыкантов – водоворот бесконечных путешествий. Одних только географических названий я насчитал с десяток. Это вам не про любовь.

Хороший гитарный звук – да и звук вообще. Не обременённые арматурой философии тексты. Претензий нет ни к качеству, ни к количеству.

Песен много, песни непохожие, песни разного темпа, разного звукового содержания, разной степени тяжести и изменчивости.

После искушающего нетерпеливых “Intro” благозвучно и динамично открывают альбом два характерных для него трека – «Параллели» и «Сан-Франциско». «Формула» и «Река» знакомы внимательным слушателям по предварявшему альбом синглу. А мне больше всего пришлись по нраву сочная, в бодром темпе «Мафия» и по-фирменному ломаная и непредсказуемая «Если верить облакам».

«9999» — слишком затянута для такого живо текущего альбома, так же как и переполненная космическими звуками «День кометы». Во многом из-за этих двух песен концовка вышла смазанной, хоть её и скрашивает ритмичное журчание «Обригадо».

Нет, вы не подумайте, что я придираюсь. Но ведь это сам Евгений Фёдоров – от него мы ждали и будем ждать эталонных величин. Подобной музыки в России — по крайней мере, в сфере обозримой популярности — не играет никто.

Обложка альбома &quotZorge - No Name Album"


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Zorge — No Name Album. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , , .

Один комментарий: Zorge — No Name Album

  1. роман говорит:

    Да действительно альбомчик всем хорош и своей непринужденностью и легкостью и игрой слов. Этот альбом хороший подарок любителям альтернативного рока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>