Megadeth — Th1rt3en

Обложка альбома &quotMegadeth - Th1rt3en"

Группа: Megadeth
Альбом: Th1rt3en
Страна: США
Год: 2011
Жанр: трэш-метал
Сайт: www.megadeth.com
Количество песен: 13
Продолжительность: 57:42

Рейтинг: 7,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,85 из 10)
Loading ... Loading ...

Лидер Megadeth:

«TH1RT3EN» — это самое лучшее из всего, что я делал в последнее время!

Вполне ожидаемая фраза. Не думали же вы что Дэйв Мастейн скажет: «“TH1RT3EN” — это самое ужасное из всего, что я делал в последнее время!». Да мы и сами так не скажем.

1 ноября 2011 года Metallica в сотрудничестве с Лу Ридом выпустила альбом Lulu, в тот же день бывший гитарист Metallica Дейв Мастейн выпускает альбом Th1rt3en. Альбомы разительно отличаются, но это не удивительно. В то время как Metallica продолжает свой спад, Megadeth продолжает подъем начатый мощным возвращением United Abominations в 2007 году и Endgame в 2009. Музыка Дейва не потеряла мощи, страсти и гнева. Это первый альбом Megadeth после The World Needs a Hero, в записи которого принял участие сооснователь группы басист Дэвид Эллефсон.

О минусах.

Главный недостаток альбома — отстутсвие деталей. Хотелось бы побольше изюма. Но Мастейн за годы вырос в базжалостного редактора, который одной рукой творит безупречные треш гимны «Sudden Death» и «New World Order», а другой вырезает из них сердцевину, делая пустыми.

Второй минус — слабые тексты, возможно даже хуже чем обычно. Да и голос Дейва не совсем тот что на Endgame, возраст дает о себе знать.

О плюсах.

Качество как всегда на высоте. Основа альбома — баланс. Великолепный баланс блестящей техники и хороших, олдскульных, цепляющих песен. Баланс соло, их ровно в меру, и сами они отличаются большим разнообразием, одни — тотальная скорость, другие — точность и четкость. Баланс композиций, сложно что-то выделить, они все на крепкую четверку.

Мастейн и его соратники по-прежнему делают большую музыку и поддерживают актуальность треша в метал сообществе.

Основной трек — «Public Enemy No. 1».

«Deadly Nightshade» показывает как могла бы звучать Metallica сегодня.

«Never Dead” и «Wrecker” отличные примеры того как должен звучать треш и на что вообще способен этот жанр.

Остальные песни показывает квалификацию Мастейна в других жанрах. «We the People», «Guns Drugs & Money», «Deadly Nightshade» — в них мы слышим влияние Pantera и в общем гитарного стиля Даймбэга Даррелла.

В целом Th1rt3en хорошо сбитый и выполненный альбом, а Megadeth по-прежнему синоним превосходного треша.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Megadeth — Th1rt3en. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , .

3 комментария: Megadeth — Th1rt3en

  1. dolboeb говорит:

    Так, можно подробнее о спаде моей любимой Metallica!?

  2. SleepKing говорит:

    Ну впринципе автор прав, Metallica просто разочаровала многих своих фанов альбомом LuLu, да и что говорить, спад на лицо, где их студийный альбом? На носу уже 2012 год, а их последний студийник DM который кстати мне непонравился своими длинными вступлениями выпущен в 2008 году. Не большой ли перерыв (4 года) между альбомами? Ну а Megadeth как выпускали качественный треш, так и идут дальше своей дорогой. Не могу сказать какой альбом у них лучше, но то что с UA или даже с Системы у них пошло новое звучание это точно. Надеюсь ребята буду и дальше радовать нас своей музыкой.

  3. Martin говорит:

    Альбомец отличный! Понравился больше двух предыдущих вместе взятых!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>