Sigur Ros — INNI

Обложка альбома &quotSigur Ros - INNI"

Группа: Sigur Rós
Альбом: INNI
Страна: Исландия
Год: 2011
Жанр: эмбиент, пост-рок
Сайт: sigur-ros.co.uk
Количество песен: 15
Продолжительность: 103:56

Рейтинг: 8,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,13 из 10)
Loading ... Loading ...

Солист Jónsi Birgisson:

Mы делаем музыку для дьявола.

Если вы хотите окунуться в обволакивающую прохладу и унестись в параллельное измерение, послушайте новый концертный альбом Sigur Rós — INNI.

«INNI» — это набор из двух аудио CD и одного видео DVD, включающие записи последнего концерта Sigur Rós (Лондон, Alexandra Palace, 2008 год). Песни охватывают всю долгую карьеру группы и играются только основным квартетом без струнных секций и приглашенных музыкантов. Sigur Ros не играли таким урезанным (для них) составом в течение многих лет, и звучат они вчетвером потрясающе. Гитары разбиваются волнами цвета и тона, клавишные мерцают как облака птиц, и общая динамика в каждой песне впечатляет, добавьте потусторонний вокал Jónsi и вы получите именно то, что можно ожидать от группы, усовершенствующей свое звучание на протяжении многих лет. Единственный минус — продолжительность, но если вы настоящий поклонник, это вас не должно пугать, смаковать его можно будет долго.

Песни со всех пяти студийных альбомов, в исполнении на INNI — сырые и сильные.

«Svefn-g-engler» начинает аудио часть альбома. Орган и звуки электрогитары приносят чувство полета и отрешенности.

«Ný batterí» — трек со второго альбома, демонстрирует непосредственность живой версии в сравнении с блеском студийной. За шумом следует жирный бас, бархатистый подводный гул синтезаторов и блуждающих флейт, когда песня вырывается в нечто граничащее с хард-роком, это зловещий триумф, в кульминации Birgisson кричит фальцетом под грохот тарелок. Барабаны Orri Páll Dýrason намного громче в живом исполнении, что привносит жизненной свежести в общее звучание.

«‘Hoppípolla», где вокал Jónsi Birgisson становится ниже и можно слышать бушующую энергию в его голосе. Языковой барьер делает неземными Исландские просторы и саму группу.

Фальцет пронизывает «E-Bow», а барабаны Orri Páll Dýrason освещают ритуал этой зловещей церемонии.

«Festival» — центральная композиция их последнего альбома, звучит полнее с лихорадочными, мощными барабанами.

Группу вряд ли можно назвать зрелищной, но их музыка сама по себе эпична, не в плане масштабности и стадионности, а в плане эмоционального погружения.

Когда Sigur Rós играли последнее шоу в туре 2008 года, они попросили режиссера Vincent Morisset снять DVD. Решение это оказалось более чем мудрым, т.к. будущее группы поставлено под сомнение, после сессии для нового альбома музыканты положили записи на полку и группа отправилась в бессрочный перерыв. Блестящяя черно-белая кинематография фильма создает атмосферу эфира, интимности и близости. Если «Heima» был грандиозным и величественным, то «INNI» — фильм просто о песнях и людях, которые их делают.

Давайте попробуем объяснить как звучит Sigur Rós: как ночь, как зима, как мороз, как фейерверк, как взрыв.

Это не тот концерт, который показывает единство группы и поклонников, подпевающих своим кумирам и рукоплескающих им. Скорее это концерт о погружении в себя, о самовыражении без оглядки на кого бы то ни было, об отрыве от окружающей действительности.

Главные треки: «Svefn-g-englar»,«Ný batterí», «Festival» и «Popplagið».


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Sigur Ros — INNI. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

2 комментария: Sigur Ros — INNI

  1. sound говорит:

    Eeeeeeee

  2. crunch говорит:

    постарались ребята! отлично получилось, довно хотел live услышать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>