Nickelback — Here And Now

Обложка альбома &quotNickelback - Here And Now"

Группа: Nickelback
Альбом: Here And Now
Страна: Канада
Год: 2011
Жанр: альтернативный рок, пост-гранж
Сайт: nickelback.com
Количество песен: 11
Продолжительность: 39:43

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,31 из 10)
Loading ... Loading ...

Седьмой студийный альбом «Nickelback» выходит почти через три года после мультиплатинового «Dark Horse» 2008го года. 11 треков «Here And Now», которым предшествовали синглы «Bottoms Up» и «When We Stand Together», увидели свет 21 ноября 2011.

«Nickelback» по прежнему обладает непоколебимой популярностью в поп-культуре, никто за последнее десятилетие не делал такого коммерчески успешного пост-гранжа.

В «Here And Now» мы услышим социальные песни, любовные баллады и отвязно пошлые треки. Но все это как-то неумело смешано.

Идеальная девушка по версии «Nickelback» «smokes a little homegrown, drinks a little Cuervo» и водит спорткар. А мы думали, читает Шопенгауэра. Сарказм, извините. Квартет разрезает воздух гитарами в «This Means War» и мечтает о прекрасной даме в «Gotta Get Me Some», «Midnight Queen» and «Everything I Wanna Do», а мелодизм фронтмена Чеда Крюгера выразился в сочных любовных балладах «Lullaby», «Trying Not to Love You» и «Holding on to Heaven».

В сингле «When We Stand Together» ярко выраженная акустическая гитара звучит как попытка приблизиться к более легкой танцевальной музыке.

Сопродюсеры альбома Brian Howes и Joey Moi отполировали острые гитарные рифы, но среди пацифистско-социальной «When We Stand Together» и антитщеславной «Kiss It Goodbye» остальные тексты звучат просто глупо. Не понятно как можно было замешать серьезную лирику с:

She’s gonna lick my pistol clean

[She] doesn’t want a lollipop
But she sure loves a sucker

She’s got a dirty mouth
Tastes so clean with every taste of me

Гораздо лучше у Крюгера получилась зажигательная и отвязная «Bottoms Up» про падение мировой экономики. Шучу! Песня о выпивке.

«Nickelback» — хорошо сбитый рок бренд, но уже с душком.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Nickelback — Here And Now. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

4 комментария: Nickelback — Here And Now

  1. Лёха говорит:

    В машине слушается великолепно, а пошлости — это изюм!

  2. Токсик говорит:

    11 трек проста супер!:)

  3. Серж говорит:

    Только за Lullaby и Trying Not To Love You ставлю 11 из 10, хотя по правде сказать мне не все песни с альбома понравились.
    От прослушивания Trying Not To Love You чуть сердце не разорвалось, лирика очень душевная; ехал на машине на работу, слушал как раз её… ни с того ни с сего слёзы ручьём, как у мальчишки, чесслово, пришлось даже с дороги съехать, чтобы не врезаться ни в кого…

  4. И почему некоторые западные журналы впихнули этот альбом в список худших вместе с Метталикой/Лу Ридом . Не шедевр , но неплохая работа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>