Зимавсегда — Доброжелатель

zimavsegda-dobrozhelatel

Группа: Зимавсегда
Альбом: Доброжелатель
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: блюз, рок
Сайт: zimavsegda.com
Количество песен: 10
Продолжительность: 36:52

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,63 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Музыкальный коллектив «Зимавсегда» был образован в 2009 году в Санкт-Петербурге и стал единственным, пожалуй, открытием петербургской клубной сцены 2010 года, оказавшегося таким редким на настоящую откровенность. В альбоме — десять песен, каждую из которых правильнее было бы назвать историями, личными ощущениями их автора о происходящем вокруг — печальном и радостном — у человека, тонко чувствующего мир, вдохновение появляется в самых неожиданных состояниях. Ведь, согласитесь, грусть тоже может быть светлой и очищающей.


Оригинальный альбом выделяется в положительную сторону – пускай даже не производимым эффектом, но основательностью подхода. Мол, мы никуда не спешим, сидим играем, размышляем – и вы вместе с нами.

Неторопливое, задумчивое звучание. Ритмы временами удачно ломаются, течение музыки, как ни в чём не бывало, перепрыгивает в иное русло, сохраняя прежнее направление. Спектр инструментов очень широк, в записи принимало участие 14 музыкантов. Тут, помимо гитар, и клавишные, и духовые, и смычковые. Считай, оркестр. Кажущийся профессиональным вокал без труда берет ноты в широком диапазоне, иногда по-соуловски подвывая и импровизируя. Тексты на должном уровне.

Заглавная композиция альбома «Доброжелатель» — инструментальная. Её можно даже не заметить, сливается с предыдущей атмосферой тишины и пустоты. Впечатлила песня «Всё просто» — такая бытовая хрень с точки зрения смысла исполнена с такой лиричностью и даже, я бы сказал, ранимостью. (Непонятно только, зачем в конце трека вставлен безмузыкальный кусок. Детские проказы, ей-богу).

Местами скучно, но надо признать: альбом исполнен и записан с высоким классом.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Зимавсегда — Доброжелатель. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>