Бригадный подряд — Страна возможностей

Обложка альбома &quotБригадный подряд - Страна возможностей"

Группа: Бригадный подряд
Альбом: Страна возможностей
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: панк-рок
Сайт: bpodryad.ru
Количество песен: 11
Продолжительность: 29:24

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,30 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Четыре года перегревался рок-н-ролльный газ в котле «Бригадного Подряда», чтобы в октябре 2011 года сорвать крышку и с давлением в 1000 атмосфер ударить в слушателя. Все знают, что от Б.П. можно ждать чего угодно, но эти парни, видимо, рождены на свет, чтобы удивлять. Это — абсолютно новый «Бригадный Подряд», и в то же время — узнаваемый, жёсткий, подчас циничный, но живой, настоящий. Никакого лоска и бутафории, сырой, мощный звук, риффы встряхивающие мозг, ритм-секция, работающая с напором локомотива. Если вы думаете, что панк-рок — это песни про бухло и «Fuck the system», то вы ошибаетесь. Послушайте «Страну возможностей», и в вашей жизни кое-что поменяется. И поверьте, далеко не в худшую сторону!

Не буду врать, что в моей жизни что-то поменялось, ровно как и не испытываю сногсшибающего удивления. Похмельная советская романтика начала исчезать еще в прошлых альбомах, так что наивно было ожидать внезапного возвращения к корням. Но и нельзя не признать – это уже совсем другой «Бригадный Подряд», чем тот, который мы помнили.

Туманные истоки легендарной питерской панк-группы теряются где-то в мутных и переменчивых восьмидесятых, а за столь долгий период времени, как вам известно, метаморфоз с коллективом произошло немало. Но всё ж «БП» живее всех живых, к радости и старых поклонников, и случайных тусовщиков по рок-клубам выходного дня. Однако невозможно проигнорировать факт ухода Александра Конвисера на свои хлеба – при любом анализе нового творчества группы ссылки на это будут всплывать неизбежно. Не знаю точно, как оно повлияло на внутренний расклад авторских сил, но внешний эффект налицо.

Сравнивать «Подряд» и свежеиспеченный «МПТРИ» намеренно не стану, у всех есть уши и собственное мнение. И воздержусь от констатации избитых и сомнительных истин про то, как от распада целого теряют обе стороны.

Альбом суровый и закалённый, местами даже механически-неудержимый. В этом плане картинка для обложки как нельзя лучше отражает содержимое, что является редким совпадением. В то же время песни стали более серьезные и толстокожие. Меньше легкости, веселья и безалаберности, чем был знаменит «Бригадный Подряд» в свои юные годы.

Антисоциальные язвительные тексты превратились в просто социальные – например, концептуальные «Это время» и «Страна возможностей». Вообще, фирменной иронии не хватает. Зато когда она появляется, сразу ласкает слух: песня «Всерьез», удостоившаяся видеоклипа, на диске самая интересная. К тому же чуть беспечнее музыка, чем в среднем по альбому. В этом плане выделю и романтический «Выпускной». Приятно бесхитростна «Не гасите свет», где некоторые ходы – почти цитирование «Sex Pistols». И с размахом завершает треклист «Никто не знает».

Кстати, «Джентльмен удачи» — песня Андрея Князева, не вошедшая в альбомы «КиШа» — см. видео ниже.

Подводя итог, сделаем заключение: мощно и убедительно, особенно для любителей брутального подхода к панк-року. Элегантная небрежность безвозвратно ушла в прошлое, да кто ж теперь про это вспомнит? Разве что я, старый ворчун.

И вас с наступающим, господа музыканты!

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Бригадный подряд — Страна возможностей. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

4 комментария: Бригадный подряд — Страна возможностей

  1. ДыщДыщ говорит:

    Новый альбом от автора песен «Всерьёз», «Новогодняя», «Кировский завод», «Попса» (муз.), «Насилие и Sех» и многих других которые исполняет «Бригадный Подряд».
    Его перу принадлежат альбомы «Реаниматоры» и «Насилие и Sех».
    http://prizmasoboleva.kroogi.com/?locale=ru
    или
    http://vkontakte.ru/audio?id=-14110047

  2. Денис Жданов говорит:

    Отличный альбом!
    Именно с него стал слушать БП!

  3. Александр говорит:

    хорошо молодцы

  4. виталий говорит:

    Что-то ребята начали сдавать, отстраняться от своего направления в музыке, то-ли года уже не те, то-ли исчерпали весь свой талант, хоть и печально звучит, но это так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>