Илья Чёрт — Снежная повесть

Обложка альбома &quotИлья Чёрт - Снежная повесть"

Исполнитель: Илья Чёрт
Альбом: Снежная повесть
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: русский рок
Сайт: pilot.spb.ru
Количество песен: 14
Продолжительность: 52:55

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (5,93 из 10)
Loading ... Loading ...

Автор об альбоме:

Это будет на данном этапе последний серьёзный гвоздь по тематике «Времена года». А после сего уж поедем в сторону язычества и серьёзной музыки. Пластинка очень мягкая, снежная и волшебная. Джаз, соул, немного инди. И, конечно, подавляющее количество песен, так или иначе, будет рассказывать о зиме. С разных её сторон и настроений. Это то, что нужно слушать зимними вечерами, глядя в темное окно, держа в руке чашку чая с малиновым вареньем. И не забудьте шерстяные носки и варежки на резинке!!!

Зиме несвойственны романтические мятежные порывы весны, равно как и устаканивается к вьюжным холодам осенняя урожайная депрессия. И пусть даже световой день короток, альбом Ильи Чёрта – это мороз и солнце, если хотите, или легкий безмятежный снежок. Уж простите за излишнюю метафоричность, но собственно пафос и антураж «Снежной повести» к тому склоняют. Хотя сидеть у окна в носках с вареньем – это как-то не для рокеров. Тут уже клетчатый плед и чепчик напрашивается, а поклонники «Пилота» — народ не столь субтильный. У окна если и трутся, то с другой стороны.

Это спокойный и уравновешенный альбом. Почти акустический рок, чистый гитарный звук с баяном и клавишными. Электричество если и включается, то строго обузданное. Материя песен — продолжение уже звучавших в предыдущих альбомах «Пилота» взглядов лидера группы на мироздание и житейскую философию.

Илья особо и не скрывает, что поддерживает точку зрения о главенстве поэзии над музыкой в русском роке. Посему серьезно относится как своим собственным текстам, так и трепетно выбирает творения соавторов. Очевидное положительное следствие – стихи традиционно похвальные, самостоятельные творческие единицы. С другой стороны, музыка не отличается особой амплитудностью и будоражащими кровь частотами.

Безусловно интересна нанизанная на басовую нить «Бродяга», крутонравно исполнена «Метель», полна умиротворенности переработка «Пути к закрытым городам», а «Зимняя сказка» могла бы с не меньшим успехом стать заглавной песней альбома и по атмосфере, и по содержанию. Всё остальное сбалансировано: если «Дело к войне» и «Вереск безлюдных площадей» пропитаны угрюмыми намёками, то «Дороги» и «Четыре сезона» вполне обнадеживают.

Казалось бы, удалая «Пиратская», исполненная вместе с товарищами, ставит финальный восклицательный знак, но вот «Снежная повесть» в завершении альбома затуманивает его неразгаданной до конца мыслью.

Слушаем, пока зима.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Илья Чёрт — Снежная повесть. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

Один комментарий: Илья Чёрт — Снежная повесть

  1. Панк говорит:

    думаю любителям сего творчества понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>