Charlotte Gainsbourg — Stage Whisper

Обложка альбома &quotCharlotte Gainsbourg - Stage Whisper"

Группа: Charlotte Gainsbourg
Альбом: Stage Whisper
Страна: Великобритания
Год: 2011
Жанр: поп-рок, инди
Сайт: charlottegainsbourg.com
Количество песен: 19
Продолжительность: 1:05:35

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,12 из 10)
Loading ... Loading ...

Шарлотта Люси Генсбур (англ. Charlotte Lucy Gainsbourg) — англо-французская актриса, певица и автор песен. Родилась 21 июля 1971 года в Лондоне, в семье певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин.

Полу-студийная пластинка «Stage Whisper» выпущена после хорошо известного «IRM» 2009го года и включает всего 7 новых песен и 12 концертных записей.

Альбом ценен прежде всего студийными треками, часть из которых осталась после записи «IRM». А что касается концертных записей, то ни одна из них не отличается сильно от альбомной (возможно только барабаны звучат более живо).

«Terrible Angels». Синтетическая песня. Одна из самых живых. Голос Шарлоты на фоне гудящего улья электро бита.

Гладкая, безвкусная «Paradisco» продолжает танцевальный стиль, где певица танцует под звуки басовой линии.

Наркотическая «White Telephone» и акустическая баллада «Memoir» согревают и наполняют теплом, очаровательной хрупкостью.

Живые аранжировки немного приятнее оригиналов, они придают плотность и насыщенность «Set Yourself on Fire»,«Voyage» и «The Operation».

«Just Like a Woman» Боба Дилана замечательно подходит мурлыканью Шарлоты.

К сожалению во многих местах она звучит как бэк-вокалистка, которая оказалась в центре внимания не по своей воли, голос ее слаб и бесцветен. Действительно шепот со сцены (Stage Whisper).

А быть может это такой способ подачи материала?

Генсбур не сжигает сцену своей энергией, напротив, она медленно поднимает температуру своим тонким, хрипловатым вокалом, завлекая слушателей.

Решать вам.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Charlotte Gainsbourg — Stage Whisper. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

2 комментария: Charlotte Gainsbourg — Stage Whisper

  1. Концертные записи не то, что не отличаются от студийных, а даже хуже. И выпускать концертный альбом лучше, когда уже исполнитель — суперзвезда. Насчет бэк-волистки тоже хорошо подмечено

  2. trawen говорит:

    Главное что музыка приятная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>