Дельфин — Существо

dolphin_-_suschestvo

Группа: Дельфин
Альбом: Существо
Город: Москва
Год: 2011
Жанр: альтернативный рок, рэпкор, пост-панк
Сайт: dolphinmusic.ru
Количество песен: 14
Продолжительность: 63:35

Рейтинг: 4,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,83 из 10)
Loading ... Loading ...

Автор об альбоме:

«Существо» — это полностью сформировавшаяся и почти до конца осознанная мною вещь.
Это неделимое пространство.
Это то, чем я жил вчера, живу сегодня и то, что будет волновать меня завтра.
Нужно ли это Вам?
Прочитайте первые семь писем.
Они не требуют ответа. Они написаны не для Вас.
Четырнадцать — это слишком мало для того, чтобы понять,
но семь — достаточно для того, чтобы узнать».

Романтик, скандалист, эстет и временами поэтический мизантроп – Андрей Лысиков, в миру Дельфин, выпустил очередной альбом. Выпустил по порциям, в два этапа, ныне сведенные воедино. Более часа звучания – такие творения, как правило, несут в себе серьезную долю самовыражения. Одним словом, не для галочки пластинка, а обстоятельная.

Альбом, как обычно, выделяется характерной философией и глубокомыслием – начиная от двусмысленной обложки и заканчивая, само собой, текстами. Настолько многозначными, что даже закрадывается естественная мысль: а был ли этот скрытый смысл, или только показалось?

По сути, стоит не вопрос «нравится ли альбом слушателям», а «нравится ли слушателям Дельфин». Поклонник узнает фирменные авторские приёмчики и отнесется с пониманием. Если же не быть в кусре, что такое «Дельфин», то данное творчество сгоряча напомнит баловство подростка с освоенной на компьютере музыкальной программой и недорогой электрогитарой. Короче говоря, нудно и странно это покажется неподготовленному слушателю (но их никто особо и не просит-то влезать).

Как мне показалось, по сравнению предыдущим альбомом «Юность» новый получился менее ритмично-механическим, зато в большей степени наполнен диссонансным звучанием и тягой к амбиенту. По песням можно выделить «Начало» и «Sunset», на которые готовы клипы. Пожалуй, с их просмотра и стоит начинать, однако яркий видеоряд в значительной мере вытесняет сдержанную музыку на задний план.

«Надо» — наиболее бодрая песня, с определенным надрывом. Мелодичные «Васильки» и одуванчики в «Не было» — лиричны и тонки. В целом по альбому много депрессии и почти нет агрессии, чему способствует не только музыка, но и специфика стихов. С художественной точки зрения тексты весьма недурны, хоть и расплывчаты, а песни «Ждут» и «Не было» — прям есенинский имажинизм.

Очевидно, что Дельфин не столь популярен как его более попсовые коллеги – народу нужно что-то более доходчивое и прямолинейное. И сейчас он уже не так моден, как в былые годы, однако твердое намерение продвигаться по собственной колее делает его, в отличие от многих, уникальным на деле, а не на словах.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Дельфин — Существо. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , .

7 комментариев: Дельфин — Существо

  1. оледжан говорит:

    что-то как-то слабовато…и скучно…

  2. Алекс говорит:

    Не знаю, не знаю. Первая часть альбома мне очень понравилась, особенно Начало и Synset, замечательные песни, есть небольшие недочеты в целом, прослушав несколько песен не вслушиваясь кажется что проиграла одна песня, а так в принципе не плохо. Не понимаю почему рейтинг такой маленький поставили…

  3. master114 говорит:

    Слушал несколько раз, но так и не понял его основной мысли. Точнее не услышал. Музыка однообразная и часто я даже не замечал переходов между треками. Голоса не слышно, музыка звучит громче, а если слушать с хорошими басами, то голос вообще превращается в дополнительный инструмент, который вроде и есть, но никак не вспомнишь как он называется. Музыка очень депрессивная и сильно напоминает трип-хоп времен Portishead. Наверное подросткам с гормональными колебаниями и всеобщим непониманием такая музыка понравиться.
    Жду следующего альбома.

  4. lok1989 говорит:

    На мой скромный взгляд, это лучший русскоязычный альбом прошлого года. «Существо» вполне очевидно продолжает линию предыдущего альбома Дельфина «Юность», но музыка стала гораздо разнообразнее и в то же время проще для восприятия. Явно не 4 из 10…….

  5. Норман говорит:

    Никакие былые заслуги Дельфина ни его чрезмерный пофигизм не смогут оправдать нудность и однообразность этого альбома. Фанаты будут в восторге, критики будут вежливо уважать ссылаясь в первую очередь на лирику, но не только текстами должен цеплять артист. Не превзошел он свою «Звезду» и даже рядом не приблизился….

  6. роман говорит:

    Дельфин как всегда в своем репертуаре! И этот репертуар не каждому по душе, но все же ценители его музыки есть! Я таковым являюсь!

  7. Елена говорит:

    Альбом очень понравился, впринципе как и все остальные…………очень понравился трэк Снеговик…..Дельфин как всегда на высоте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>