Монгол Шуудан — Естественный отбор

Обложка альбома &quotМонгол Шуудан - Естественный отбор"

Группа: Монгол Шуудан
Альбом: Естественный отбор
Город: Москва
Год: 2011
Жанр: панк-рок
Сайт: mongolshuudan.ru
Количество песен: 16
Продолжительность: 75:56

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,03 из 10)
Loading ... Loading ...

Валерий Скородед о творчестве группы:

Я далек от полемики на тему «формат-неформат» и плохо это или хорошо. Мне плевать. Мы востребованы слушателями, концертов у нас много. Нам достаточно народной любви. Я никогда не лизал и не буду лизать задницу продюсерам и редакторам радиостанций, пробиваться в эфир, да еще и платить за это деньги…

Большинству сторонних слушателей «Монгол Шуудан» знаком разве что по песне «Москва» на стихи Есенина, или еще по перепевке «Самара-городок». А анархо-панковская сущность коллектива зачастую остаётся вне поля зрения аудитории. Что ж, кто еще не успел за эти десятилетия, самое время познакомиться.

Предмет альбома – лиходейство времен Гражданской войны: матросы, анархисты, и революционеры. Песни увязываются воедино атмосферными цитатами из фильма «Оптимистическая трагедия», раскрывающего соответствующую тему, в тот числе и знаменитое предложение кому-нибудь ещё «попробовать комиссарского тела».

Музыка — быстрый классический панк-рок с веселыми мажорными соло, от прослушивания которого напрочь улетучивается зимняя тоска и оцепенение. А чего еще надо от рок-музыки?

Уже с первых песен: «Полцарства за коня», «Любо, любо мне…» и особенно про Бакунина, возникает зудящее желание схватить – ну пусть не шашку (где ж её взять-то?) – но хотя бы молоток и приголубить с размаху одну-другую заевшуюся личность. Правда, от более чем часовой продолжительности такой взвинчивающей музыки устаёшь поддерживать боевой дух, особенно в мои-то неюные годы.

Столь откровенный разгульно-анархический подход нехарактерен даже для современных панков – не говоря уже о прочих рокерах, среди которых ныне модно выражать протест в совсем другой форма. Похоже, у «Монгола Шуудана» это и не протест вовсе, а в большей степени революционная ретро-романтика тельняшек и самокруток.

И на всякий случай: пролетарская направленность музыки делает её более подходящей для наушников и метро или прокуренных клубов, нежели для кожаных салонов автомобилей и телеэфиров.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Монгол Шуудан — Естественный отбор. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

4 комментария: Монгол Шуудан — Естественный отбор

  1. Inc говорит:

    Отличный альбом!

  2. Алексей говорит:

    Супер…вернулся в конец 80-х

  3. Аноним говорит:

    Валера прежний!!!Класс!!!

  4. Дима Анархист говорит:

    Валера еле сдерживается от чуши словесной этих хиппи(особенно дырявого пиндоса),чо так надо как-то зарабатывать бабосы то….Чушь полная…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>