СерьГа — Детское Сердце + Природа, свобода и любовь

Обложка альбома &quotСерьГа - Детское Сердце" Обложка альбома &quotСерьГа - Природа, свобода и любовь"

Группа: СерьГа
Альбом: Детское Сердце + Природа, свобода и любовь
Город: Москва
Год: 2011
Жанр: русский рок
Сайт: serga.ru
Количество песен: 11+14
Продолжительность: 45:32+56:11

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,44 из 10)
Loading ... Loading ...

Сергей Галанин об альбомах:

…раньше это было худо-бедно каким-то бизнесом, а сейчас в связи с интернетом он вообще умер, поэтому мы просто работали практически пять лет на студии и по необходимости выкидывали песни в свет. И вот сейчас получилось 25 песен, некоторые из которых уже известны. Их мы разделили на два альбома — «Детское сердце» будет раздаваться по билетам на входе, а «Природа, свобода и любовь» будет стоять рядышком и привлекать меломанов своим ценником.

Выпуск двух альбомов был приурочен к юбилею лидера группы. Присоединяемся к запоздалым поздравлениям. Вне зависимости от мнения зелёной молодежи о возможном закостенении таланта за столь внушительный срок, Сергей Галанин пополнил когорту тех, кто своей активностью наглядно демонстрирует: после полтинника есть не только жизнь, но и рок.

Вышедший дуплет «СерьГи» — остепенившаяся музыка остепенившихся рокеров. Вообще же альбомы наполнены как бы воспоминаниями о былых разгульных днях хмельной беспечности. Яркие тому примеры – «Валера, ты где» (про Кипелова, кстати) и «Московский алкоголик». «Вальс пьющих мужчин», фигурирующий на обеих пластинках, не хуже одноименной песни с другого ракурса раскрывает образ детского сердца, который хоть и вступает в противоречие с образами выпивающих дядек, но как-то не удивляет. Знаем мы их, старожилов отечественной сцены.

«Детское сердце» — это трепетная и вдумчивая пластинка, а «Природа, свобода и любовь» — более отвязная, рок-н-ролльная – говорит автор. Я бы не стал столь категорично проводить черту между альбомами – хватает и общего, и различий, которые присутствуют в каждой песне. Патриотический «Гагарин» сменяется хрупким «Ангелом», задумчивая композиция «Домой» — развеселыми «Кусочками неба», оттенки регги в «Глядеть на солнце» — увесистой сильной долей, доносящейся «Из воспоминаний советского туриста». Признаюсь, песен слишком много, чтобы описывать каждую.

У заслуженных деятелей рок-движения, как водится, пруд-пруди друзей-музыкантов всех возрастов, которые им не без удовольствия подпевают по случаю юбилея.«Стая» — с томным вокалом Лёвы из «Би-2», скрипучая хрипотца Гарика Сукачева и гулкий тембр Шахрина в «Вальсе», неунывающие голоса Бутусова и Каспаряна в «Я вижу солнце» — устанешь перечислять.

Пускай и можно придраться к дурновато-народным мотивам, в которых рифмуется «банька» и «Ванька», но песни создают атмосферу дружелюбную и по-кухонному уютную.

Сегодняшнее творчество «СерьГи» — для любителей старого доброго русского-рока, уставшего от модных рамок современных стилей. Заставляет задуматься: подобный рок – простой, но в то же время не имеющий ограничений — когда-то играла добрая половина отечественных коллективов. Теперь же – единичные юбиляры.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом СерьГа — Детское Сердце + Природа, свобода и любовь. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

4 комментария: СерьГа — Детское Сердце + Природа, свобода и любовь

  1. Гарыны4 говорит:

    Валера — не про Кипелова.

  2. Иван говорит:

    Мда… Это второй состав Иванушек что ли исполняет? ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>