Морэ & Рэльсы — Сегодня мы не будем спать

more_&_relsy_-_segodnya

Группа: Морэ & Рэльсы
Альбом: Сегодня мы не будем спать
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: поп-рок, поп-панк
Сайт: morelsy.nm.ru
Количество песен: 14
Продолжительность: 39:10

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,85 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

«Морэ энд Рэльсы» — это пример чистого, бескорыстного рок-н-ролла. Мы сами себе продюсеры. Но мы не вкладываем в группу деньги, а только пишем песни и гастролируем. Такая музыка может приносить деньги, но мы все свободные люди, поэтому не запариваемся по поводу того, что из «М&Р» надо выжать как можно больше денег. Правда иногда финансовый вопрос встаёт достаточно остро.

То ли пресловутый вопрос денег встал столь остро, то ли тягу к искусству и рок-н-роллу не задушишь, не убьёшь, но объявившая о своем распаде группа аж на официальном сайте (на момент написания статьи он всё в том же состоянии) не только благополучно гастролирует, но и выпускает очередной альбом.

Согласитесь, «Морэ энд Рэльсы» — это не «Тайга энд Шпалоукладчик», и в самом названии музыканты сознательно заложили тему отдыха и безделья, которой неуклонно придерживаются в творчестве.

И слышу я ладно скроенный переливчатый поп-рок светлых тонов, о существовании которого даже начал подзабывать. Веяния моды вытесняют такие нейтральные стили в пользу более специфических жанров с малопонятными наименованиями, а вот данный питерский коллектив ими пренебрегает.

Русских и англоязычных песен примерно поровну. Из последних две – каверы на «Boney M» и «2 Unlimited», которые с первых аккордов не узнает только отрезанный от цивилизации житель далёкого глухолесья, если такие счастливчики еще имеются. Некоторые треки акустические – ленивая и бытовая «В душ» с губной гармонью, богемно-кокаиновая «Mishel Gondry» и давшая название альбому «Сегодня мы не будем спать». Слушаются не так полноценно на фоне остальных, но тоже неплохо.

Молодежная дурашливость скребет ухо (особенно глуповатое «Интро» с псевдодетскими голосами)– может быть поэтому англоязычные песни звучат приятнее и качественнее. Русские тексты смыслом и не обременены, а в иностранных он и не нужен.

Легкость и жовиальность, характеризующие подход музыкантов к своему творчеству, хоть и привносят изъян в виде налёта безалаберности, в целом делают альбом ярким и услаждающим.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Морэ & Рэльсы — Сегодня мы не будем спать. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

3 комментария: Морэ & Рэльсы — Сегодня мы не будем спать

  1. YSX говорит:

    Спасибо, очень понравилось ) Впервые слышу наших ребят, лабающих что-то в стиле британских инди-рокеров ) И очень качественно это делающих

  2. Драм говорит:

    альбом вообще очень хороший! есть несколько шикарных прям треков

  3. Максим говорит:

    Отличный Альбом!Отличная группа!Жду концертов с нетерпением!!!!Ребята вы звёзды и лучшие,что есть в этой стране!У меня даже маме нравится,а ей уже под 60 лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>