Evanescence — Evanescence

Обложка альбома &quotEvanescence - Evanescence"

Группа: Evanescence
Альбом: Evanescence
Страна: США
Год: 2011
Жанр: альтернативный метал, ню-метал, готик-рок
Сайт: evanescence.com
Количество песен: 12
Продолжительность: 47:18

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,93 из 10)
Loading ... Loading ...

Солистка Эми Ли о новом альбоме:

Этот альбом не попсовый и не тяжелый. Он более интуитивный. Он прекрасен, и это настоящая совместная работа музыкантов, которой мы очень гордимся. Все знают наше звучание, но только это основа, и сейчас мы на её вершине. Звучание по-прежнему очень тяжелое и темное, но мы немного поиграли с ним. Я не чувствовала себя загнанной в рамки. Я гораздо более защищена, чем должна быть. У меня было довольно много глупых правил, но мы нарушили их в этом альбоме. Расслабившись, ты чувствуешь, как поднимаешься выше.

Без Эми Ли (Amy Lee) «Evanescence» будет безликой, без группы Ли будет еще одной певицей, оплакивающей свою жизнь под медленные и чувственные звуки фортепьяно (первая часть композиции «Lost in Paradise»). При объединении двух компонентов происходит магия, появляется некоторое новое системное качество.

Роды были долгие, 5 лет отделяют «Evanescence» от второй пластинки «The Open Door», за это время группа успела сменить весь состав (кроме Эми) и продюсера.

Альбом с бурлящими гитарами, минорными клавишными и плотным многослойным вокалом — просто песня для ушей стареющих готов.

Хотелось бы выделить две композиции. Цепкий трек «What You Want» — визитная карточка сегодняшней «Evanescence» и «Never Go Back» — тяжелая и мрачная, написанная по мотивам землетрясений и цунами в Японии.

Конечно гот-императрица Эми уже не так популярна как во времена «Bring Me to Life» и «My Immortal», но остается все также верна гот-метал мелодраме.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Evanescence — Evanescence. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

8 комментариев: Evanescence — Evanescence

  1. Елена говорит:

    Многие думают о том , почему этот альбом так сильно отличается от предыдущих, уже нет той атмосферы , что была раньше. Ответ прост — почти весь состав ушел и создал отдельный проект под названием «We are the fallen».

  2. Ягуар говорит:

    А мне альбом понравился

  3. Сам Дъявол говорит:

    Так, други мои, прежде чем сказать, плохой или хороший этот альбом, я хотел бы просто представить факты.
    Этот альбом в отличии от других звучит совершенно по другому, но, в то же время, не теряет связи с атмоссферой полюбившегося нам качественного металла.
    Во-вторых, я бы хотел сказать огромное спасибо группе Evanescence за то, что они представили этот альбом в такой несвойственной, не заезженной манере, а провели над ним сильную работу.
    Теперь же лично от себя — Like!!! :)

  4. Гарик говорит:

    Это самое унылое что я когда либо слышал

  5. Рок говорит:

    А мне альбом понравился ( хотя первый сингл What You Want полная х…ня ) !!!

  6. Лила говорит:

    В незаезженной манере? Да групп пишущих на манер «гитара — это ффсе, да еще и струнных, да еще и клавиши, да еще и чтоб наверняка — женский вокал, поющий крутотень» как-то немало. Особенно сейчас.
    Рецензия… ужасна, увы. Автор не знает, как звучит готик-рок? Назвать этот альбом готическим, все равно как обозвать брейк-данс балетом.

    • Порт говорит:

      Жанровая принадлежность — слишком зыбкая почва чтобы возводить на ней фундамент спора.

    • Порт говорит:

      Да и вообще масса людей не разбираются в музыке, это не мешает им писать рецензии)
      New York Times, Rough Guides, Rolling Stone и Blender определяют музыку Evanescence как готик-метал, а NME, MusicMight, IGN и Popmatters относят их к жанру готик-рок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>