Слот — F5

Обложка альбома &quotСлот - F5"

Группа: Слот
Альбом: F5
Город: Москва
Год: 2011
Жанр: ню-метал, альтернативный металл
Сайт: slot.ru
Количество песен: 15
Продолжительность: 55:18

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,65 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Он более многослойный, в нем столько отсылок к разным музыкальным источникам, сколько у нас никогда не было. И он самый жесткий и мрачный, в нем вообще нет ни одной лирической песни. И ни одной шуточной песни.

Неутомимы флагманы альтернативной волны отечественного тяжелого рока — раз уж её оседлали, пора снимать сливки. В новом альбоме традиционно обыграна цифра: пятерка на этот раз привязана к перезагрузке.

Судя по обилию клипов и ротации на радиостанциях, группа живет припеваючи и на недостаток внимания не жалуется. Коллектив без лишней скромности считает себя первооткрывателями российского рока на Западе, и за это можно только порадоваться. Отдадим должное музыкантам: качество и творческий профессионализм подтверждают высокую планку их претензий.

Энергично, эффектно, рельефно – такие характеристики мы вправе ожидать, включая в проигрывателе ню-метал, и к этой стороне дела вопросов не имеется. Разнообразие песен умножается на их многочисленность, так что скучно быть не должно. Среди 15 треков выделяется черный юмор в «Брейвик-шоу», с уместностью которого не каждый согласится – а сама песня задорна и улыбчива. Не обошлось и без набирающей популярность темы «2012» в одноименной песне с мощным началом и затянутым инструменталом. «Лего», «Kill me baby one more time» и «Сумерки» удостоились видео, в чем можете убедиться своими глазами.

Масса тяжелой механической музыки иногда начинает утомлять (что поделаешь – издержки стиля) и наскучивать, и на этом фоне «Несовпадения» кажутся вполне тихой, почти лиричной передышкой.

Пожалуй, стоит придраться к предсказуемо форматному построению композиций, равно как и к шаблонному чередованию мужского и женского вокала. С другой стороны, почему бы не использовать многократно апробированные эффектные ходы, тем более что они уже стали неотъемлемой чертой данного музыкального направления. Стандарт есть стандарт.

Группы, исполняющие музыку в радикальных стилях (а «Слот» именно такая), любят перепевать чужие хиты. В данном случае интересно: «Рок-н-ролл мертв» и «Улица роз» вышли даже привлекательнее, проще для восприятия, чем оригинальные песни альбома.

«Рок-н-ролл родился мертвым в этой стране» — со злобной иронией поет «Слот». Скажу я вам так, господа-музыканты, чем пенять на обстоятельства, лучше продолжайте прилагать усилия, чтобы вдохнуть в этот рок жизнь, какая придется по вкусу вам и поклонникам. Это в ваших силах и в ваших интересах.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Слот — F5. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

Один комментарий: Слот — F5

  1. Олег Кулик говорит:

    Понравились «спам» и «одинокие люди». Считаю что группу как обычно вытянули хорошое качество музыки, но тексты..эх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>