Nightwish — Imaginaerum

Обложка альбома &quotNightwish - Imaginaerum"

Обложка альбома &quotNightwish - Imaginaerum"

Группа: Nightwish
Альбом: Imaginaerum
Страна: Финляндия
Год: 2011
Жанр: cимфоник-пауэр-метал
Сайт: nightwish.com
Количество песен: 13
Продолжительность: 74:54

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,34 из 10)
Loading ... Loading ...

«Imaginaerum» — седьмой студийный альбом финской симфоник-метал группы «Nightwish», является концептуальным и рассказывает историю последних минут жизни старого композитора, погрузившегося в воспоминания о детстве. Альбом создавался параллельно с одноименным фильмом.

Честно говоря, для меня «Nightwish» всегда была группой мощного оперного вокала Тарьи Турунен. Первый альбом без ее участия — «Dark Passion Play», вышедший в 2007 году, подтвердил мнение. Действительно, это была не очень хорошая запись. Поэтому, когда я услышал, что они выпускают фильм совместно с альбомом, я был не в восторге. Все эти грандиозные проекты обычно ничем хорошим не заканчиваются. Но «Imaginaerum» разубедил меня.

Даже без Тарьи это все же «Nightwish», и если вы не поклонник этого стиля, скорее всего, вам не понравится. Хотя что тут может не понравиться?

Быстрые и цепкие песни, которые потом напеваешь в течении дня помимо своей воли. Интересные и умные аранжировки, пафосная и красивая оркестровка, блестящее исполнение.

Альбом начинается совершенно неожиданно. «Taikatalvi», в переводе «Волшебная зима», голосом Марко медленно погружает нас в сказку, задавая настрой всему альбому. Эта композиция без женского вокала, только фортепьяно, музыкальная шкатулка и оркестр.

Песни разнообразные, группа не использует один и тот же шаблон на протяжении всего альбома, как это делают многие, «Nightwish» экспериментирует. Здесь вам и уклон в поп-рок «Storytime», «I Want My Tears Back», и блюз-нуар «Slow, Love, Slow», и кельтская баллада «Turn Loose the Mermaids», и дум «Rest Calm», и инструментал «Arabesque». Все это переплетается с северным фолком и приятно ласкает слух.

Хочется отметить замечательную лирику, «The Crow, the Owl, and the Dove» приятно удивила. Тексты в альбоме действительно на грани хороших и выдающихся.

Конечно, не обошлось без двух ложечек дегтя.

Во-первых, Туомас стал повторяться, используя рифы и мелодии из предыдущих записей. Такого раньше не замечалось. Во-вторых, «Song of Myself» реально скучная. «Nightwish» решили сделать «эпичную» песню, но перестарались, 13 минут это ооооочень долго. Заключительная запись-саундтрек также совершенно не к месту.

Тем не менее, «Imaginaerum» — огромный шаг вперед по сравнению с прошлым альбомом, группа звучит очень цельно, чувствуется, что финский квинтет снова на вершине. Как хорошее вино, музыка «Nightwish» с годами становится только лучше.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Nightwish — Imaginaerum. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

14 комментариев: Nightwish — Imaginaerum

  1. dolboeb говорит:

    А чем сейчас занимается Тарья?

    • Порт говорит:

      У нее сейчас свой проект.

      Даты выступления в России:

      Москва:
      Tarja Turunen
      06.03.2012 (вт) Milk
      Nightwish
      15.03.2012 (чт) Крокус Сити Холл

      Санкт-Петербург:
      TARJA TURUNEN
      10.03.2012 (сб) Космонавт
      Nightwish
      14.03.2012 (ср) СК Юбилейный

  2. Алекс говорит:

    Шикарный альбом, всем советую)

  3. Andrei говорит:

    Я для себя открыл Nightwish…это чудо…

  4. Ночной Снайпер говорит:

    тошняк, а не группа, обыкновенная заурядная псевдоинтеллектуальная попсня с претензией на элитность…

    • serzhag говорит:

      не понимаешь в роке не суйся

      • ночной снайпер говорит:

        Вокал зануден , очень зануден

      • ночной снайпер говорит:

        Не понимаю, да? Действительно, слушаю «каких-то там» Пинк Флойд, Куин, Мьюз, и не восторгаюсь гынияльной Тарьей… нипарядакъ

  5. Ночной Снайпер говорит:

    Что с Тарьей, что без оной — банальная коммерческая псевдометаллическая попса с псевдооперным вокалом.

    • serzhag говорит:

      если ты гопер то так и есть!

      • ночной снайпер говорит:

        Это я то гопер? Обоснуй. Послушай мьюз и радиохэд, а также сплин и Земфиру, и ты поймёшь, что такое настоящая музыка. Инди-рок круче любой псевдометальной попсы

  6. Rainmaker говорит:

    Отличный альбом. Но не согласен совершенно относительно Dark Passion Play. Блестящий альбом без единого проходняка. А вот на Имаджинэрум парочка таких есть

  7. serzhag говорит:

    тарья вернись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • ночной снайпер говорит:

      Да уж, тоже мне, нашли гения. Петь не умеет, только воет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>