Ляпис Трубецкой — Веселые картинки

lyapis

Группа: Ляпис Трубецкой
Альбом: Веселые картинки
Город: Минск
Год: 2011
Жанр: поп-рок, ска, ска-панк, регги, панк-рок, фолк-рок
Сайт: lyapis.com
Количество песен: 12
Продолжительность: 36:37

Рейтинг: 8,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,44 из 10)
Loading ... Loading ...

Что тут сказать:

Много лет назад я школьником покупал кассету Ляписа Трубецкого, их первый альбом, сделавший группу популярной. Пришлось с другом скинуться по 4 рубля – стоила 8. С тех пор я уже не тот, а Ляпис, как ни странно, вроде как тот.


Группа лет еще лет 10 назад вышла та тот уровень, что год за годом может штамповать коммерчески успешные качественные альбомы, некоторые из которых справедливо становятся хитовыми. Не вижу смысл описывать стиль и направление – они в достаточной степени понятны любому.

По-прежнему задорно и под рюмочку танцевально. Труб и ска уже не так много, зато хватает клавишных ходов. Звучит флейта и народные духовые в фолк-роковых вставках.

Тексты: есть ходы оригинальные, а иногда явная чепуха, что для Ляписа характерно.

Песни:
«Африка» – регги. «Нафта» – что-то вроде «Капитала» на белорусском языке. На том же языке и этно-роковая «Грай». (Честно говоря, пишу и содрогаюсь – а вдруг все-таки на украинском?).
«Зоопарк» – перепевка того самого шлягера Гражданской Обороны. Помнится мне, Летов как-то обмолвился, что со всего трибьюта 2001 года ему понравилось лишь исполнение Ляписа. Поэтому, я думаю, музыканты имеют моральное право свершить очередной шаг подобного рода, тем более что песня беспроигрышная.
Самый хит – «Священный огонь».

Уже приелся умильный детсадовский юморок, открывающий альбом, но приелся он настолько давно, что уже не обращает на себя внимания.

Какой-то из следующих двух клипов официальный:

Скачать легально и бесплатно

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Ляпис Трубецкой — Веселые картинки. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , , .

9 комментариев: Ляпис Трубецкой — Веселые картинки

  1. Аноним говорит:

    Это очень, очень, очень убогая рецензия :(

  2. Flynnster говорит:

    Грай — на белорусском, т.е. на моём.

    Зевс, Грай, Нафта, да и практически весь альбом, как в и всё остальное творчество (особенно в последние годы),- на нашу национальную тему. Точнее, беду. Потому что жить не возможно. Идёт настоящий геноцид.

    Если не можете расшифровать о чём или о ком тексты — ничем не могу помочь.

    • Иван Разливной говорит:

      Какой геноцид, кого и кем? Не понял я что-то Вас.

      • Svabodny Zmagar говорит:

        Такой обычный геноцид, что когда на улице идёшь и по белорусски разговариваешь, то тебя за это посадить могут и штрафа дать.И это в Белоруссии
        Да и самого Михалка посадить хотят за якобы критику Лукашенко
        А рецензия убога, ничего не раскрыто. В каждой песне свой определённый смысл посвящённый суровой белорусской реалии

        • Иван Разливной говорит:

          Начнём с того, что «обычный геноцид» — это по определению уничтожение людей. Вас вроде никто не истребляет, но мысль понятна. Посему заявляю: господа, у нас тут не политический ресурс и не форум по борьбе с Лукашенко, Путиным, Обамой или кем-то ещё. Я в принципе не касаюсь политических и прочих тому подобных тем в рецензиях. Описываю музыку как какое-никакое, а всё таки искусство — но не инструмент демагогии, пропаганды или другой конъюнктуры. Хотят музыканты об этом петь — на здоровье. Хотите писать — пожалуйста. Хотите критиковать меня — будьте любезны, я только рад. Сие лишь на пользу.

          • Svabodny Zmagar говорит:

            Ну в общем затронул я эту тему потому что альбом как раз таки и связан с нашей ситуацией в стране.
            А по поводу рецензии просто когда зашёл ожидал увидеть нечто эпическое знаков эдак на 3 тысячи. Но был разочарован скудностью описания самого главного- песен

  3. Coyote говорит:

    Рецензия, на мой взгляд, очень скупая. Очевидно, что ее автор не прочувствовал музыку. Зато рейтинг не врет.
    Альбом очень позитивный, приятный и мелодичный. Абсолютно все песни на высоте. Хотел сначала перечислить наиболее полюбившиеся, но, просмотрев понял что придется писать все. До этой пластинки с творчеством группы был незнаком.
    Также стоит отметить что альбом распространяется в сети абсолютно бесплатно.
    Слушайте обязательно, надеюсь вам также доставит море удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>