Kasabian — Velociraptor!

Обложка альбома &quotKasabian - Velociraptor!"

Обложка альбома &quotKasabian - Velociraptor!"

Группа: Kasabian
Альбом: Velociraptor!
Страна: Великобритания
Год: 2011
Жанр: инди рок, бритпоп
Сайт: kasabian.co.uk
Количество песен: 11
Продолжительность: 50:48

Рейтинг:8,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,00 из 10)
Loading ... Loading ...

Ноэл Галлахер о Kasabian:

Они делают то же самое, что и мы делали десять лет назад: играют музыку, под которую хорошо напиваться.

«Kasabian» считаются новым «Oasis». Действительно, как и «Oasis», эти волосатые бритпоп парни собирают стадионы, но если для «Oasis»эксперименты с электроникой были скорее неестественны, то у «Kasabian» это в крови. Музыкальной эклектичности и амбициозности им не занимать.

«Velociraptor!» — четвертый альбом Kasabian, яркий и захватывающий. Возможно, здесь нет явных стадионных гимнов, таких как «Club Foot», «Shoot the Runner» или «Vlad the Impaler», но это и к лучшему. Ближе всего к вершине «Days are Forgotten» — своего рода сочетание двух ранних хитов группы: «Club Foot» и «Processed Beats».

Альбом получился действительно разнообразным. Энергичная «Velociraptor!», рок-н-ролл без излишеств «Days Are Forgotten» (с отсылом к «Led Zeppelin» «Immigrant Song»), нервноэлектроннная «Switchblade Smiles», мистически восточная «Acid Turkish Bath», потрясающая и откровенно романтичная «Goodbye Kiss», кажется, специально созданная для финальных титров мелодрамы, электронная «I Hear Voices», наркоманские баллада в стиле Beatles «La Fée Verte» и «Neon Noon».

От трека к треку «Kasabian» звучат как совершенно разные группы, что делает «Velociraptor!» неожиданным, никогда не знаешь что ждать от следующего трека, каждый может найти песню по вкусу.

Но есть и другая сторона медали. Можно сказать, что в контексте всего альбома, им не удалось достичь сплоченности, им не удалось смешать разнородные элементы вместе и создать что-то действительно цельное.

«Kasabian» имеет все задатки великой группы: настоящий талант писать песни и смешивать различные стили, острое чувство атмосферы, энергию и грув. Чуть больше тематического единства, чуть больше индивидуального голоса и ждем нового революционного творения.

Тем не менее, «Velociraptor!» выдающийся альбом с выдающимся звуком и выдающимися идеями. Старый новый рок-н-ролл. Можно быть уверенным что у бритпопа есть будущее.

«I hear voices»

My soul you can have it cause it don’t mean shit
I’ll sell it to the devil for another hit

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Kasabian — Velociraptor!. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

2 комментария: Kasabian — Velociraptor!

  1. Бишкек говорит:

    Альбом очень хорош, но все-таки предыдущий мне больше по душе пришелся

  2. Борис говорит:

    Отличный альбом, на концерт пойдёшь ?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>