Святослав Вакарчук — Брюссель

vakarchuk_-_brussel

Обложка альбома &quotСвятослав Вакарчук - Брюссель"

Группа: Святослав Вакарчук
Альбом: Брюссель
Город: Львов
Год: 2011
Жанр: поп-рок, брит-поп, блюз, джаз
Сайт: okeanelzy.com
Количество песен: 10
Продолжительность: 44:12

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,03 из 10)
Loading ... Loading ...

Вакарчук об альбоме:

Было несколько песен, может быть, четыре песни, которые у меня уже в голове накопились. Остального я еще не знал. Я скорее отталкивался от того, с кем я хочу играть, а потом пришла музыка. Если бы просто были песни, их можно было бы по-другому аранжировать с «Океаном Эльзы». Но я как раз хотел сделать все по-другому. Поэтому первичным был состав, о котором я думал, а уже вторичным – какие песни с ним играть.

Мало какой лидер популярного рок-коллектива обходится без сторонних или сольных проектов. Не обременяя себя рамками группы, а группу – своими личными нестандартными идеями, творят они порой угадываемые, порой нешаблонные произведения разной степени успешности. Вот и Святослав Вакарчук, собрав друзей-музыкантов, выпустил второй сольник «Брюссель», записанный в том самом городе.

И музыканты своё дело знают. Простая на слух и замысловатая по структуре музыка представляет такое хитросплетение инструментальных тем и звуковых вариаций, что не стыдно испытать удивленное восхищение.

Блюзовые и джазовые мотивы ловко обрамляют англо-украинский вокал Вакарчука, системообразующее фортепиано протянулось сквозь все треки, расставляя акценты и сменяя окраску фона. Флейта тонко аккомпанирует, а в «Заплети» — полноценно солирует. Выдаваемые синкопирующим басом ритмы ласкают – прямо-таки массажируют слух, особенно в задающих тон первых двух треках «Airplane» и «Адреналiн», сменяемых далее более лирическими и бархатными песнями.

Музыкальная общественность предсказуемо не скупится на заслуженные комплименты (не говоря уже о категории слушателей, которой привычная хрипотца Святослава делает привлекательным любые песни). Так и должно быть при столь высоко заданной планке и ее успешной реализации. Однако при всей эстетике и умности альбома музыкальной сердцевины не хватает. Мелодии бледноваты, хоть и пёстро обёрнуты с изящной виртуозностью. Там, где разум наслаждается, чувства отдыхают. Считаться самым продвинутым и западным исполнителем на пост-советском пространстве – самого факта еще недостаточно для того, чтобы песни цепляли и пронзительно волновали.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Святослав Вакарчук — Брюссель. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>