Лешак — Пустосвят

Обложка альбома &quotЛешак - Пустосвят"

Группа: Лешак
Альбом: Пустосвят
Город: Москва
Год: 2012
Жанр: фолк-метал, death-metal, трэш-метал
Количество песен: 11
Продолжительность: 34:42

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,56 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Лешак — адский хтонический коллективец , а также московская Folk-death metal бригада, в творчестве которой тёмная сторона славянской культуры и мифологии вплетена в брутальные рифы death metal. Разухабистые лубковые мелодии, глубокий гроулинг и дэтовый угар за долгие годы сформировали узнаваемое звучание банды.

Иногда, господа, не грех и расслабиться. Порой, уважаемые читатели, наступает время отдохнуть от хипстерства, интеллигентности и гнетущей эстетики. При случае, друзья мои, стоит отдаться рвущемуся из глубин подсознания духу предков. И я отдался, отодвинув в сторону стакан с односолодовым и затоптав о половицу прогорклую сигару.

Лешак – это зов седой древности и мракобесие язычества. Дудки и баян под тяжёлую гитару заставляют сердце сжаться и голосить, а когда идет акцент на вторую долю, душа просто пляшет. Суть музыки этнически славянская, хотя и кавказские мотивы в «Ойся, ты Ойся» присутствуют.

Слов не разобрать в принципе – человек это али медведь, покрыто мраком. При таком раскладе вокал отходит на второй план и аккомпанирует вербальным дисторшном солирующему баяну и духовым. Текст песни «Яблочко» – реверанс в сторону незаслуженно позабытой аудитории гопников и так называемого быдла, что было возмутительно в государстве равных возможностей.

Качество записи явно хромает на обе ноги, но это простительно для некоммерческой группы.

Да, музыка на любителя – но кто-то же должен об этих любителях позаботиться. Позаботился «Лешак». В мороз или в слякоть — самое оно.

Вразумительного видео найти не удалось, а жаль. Хотелось бы.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Лешак — Пустосвят. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

2 комментария: Лешак — Пустосвят

  1. dolboeb говорит:

    Давно ждал такого угара! Хочу к ним на концерт! И на медведя за микрофоном посмотреть!

  2. Ецуул говорит:

    При первом же прослушивании вспомнился замечательный коллектив Finntroll. интересно, такие команды есть в каждой стране?%)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>