Шлюз — Прилично

shlyuz_-_prilichno

Группа: Шлюз
Альбом: Прилично
Город: Москва
Год: 2011
Жанр: ска, ска-панк
Сайт: shluz.org
Количество песен: 12
Продолжительность: 39:25

Рейтинг: 7,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,07 из 10)
Loading ... Loading ...

Аксана Цветы о новом альбоме:

Группа эволюционирует, за 12 лет мы несколько видоизменились – и внешне, и по музыке. Стали взрослее.
Если раньше считалось, что мы «ска» с приставкой «-панк», то сейчас, я думаю, мы от этой приставочки далековаты — мы экспериментируем с различными стилями.

Осенью, когда виднейшие монстры отечественной сцены разродились очередными дисками в спокойном отрезке меж летних фестивалей и новогодних корпоративов, альбом московской группы «Шлюз» остался в этом музыкальном шуме лично мною безалаберно незамеченным. А зря.

«Шлюз» занимает видное место в среде отечественных ска-панк коллективов, а из них же с женским вокалом — сомневаюсь, что вообще имеет себе равных. Уже с первых альбомов музыкой можно было заслушаться, и на высоком уровне она держится до сих пор, даром что новые диски группа выпускает и редко. Пускай группа каждый день становится старше, в глазах её участников еще достаточно безумства.

Это цветастый ска, насыщенный на этот раз клавишами, в котором по-прежнему хватает панк-звучания. Тексты традиционно полны городской романтики, любви и обожания, обаятельно припудрены изяществом женской бестолковости. Есть замысловатые соло и джазовые примеси – благодаря им, в частности, группа звучит совсем по-новому в «Одиноком тромбоне». А «Пятница, вечер», напротив, напоминает старую «Промзону» по части перемешивания привычной повседневности с мечтаниями. Завершает список песен знакомая актриса, которая упала за кулисы, с беспощадным мужским хоровым бэк-вокалом.

Кто-то недовольно сморщит нос: мол, ска – стиль для пролетариата, и поставит тем самым безответственное клеймо. А хоть бы и так – что с того? Для тех, кто любит навешивать ярлыки, так уж и быть: «Шлюз» — музыка вечера пятницы.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Шлюз — Прилично. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>