Ангел НеБЕС — наКРЫЛО

Обложка альбома "Ангел НеБЕС - наКРЫЛО"

Группа: Ангел неБЕС
Альбом: наКРЫЛО
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: русский рок
Сайт: angelnebes.ru
Количество песен: 14
Продолжительность: 49:37

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,63 из 10)
Loading ... Loading ...

Вячеслав Никаноров о творчестве группы:

Ни за одну из песен мне не стыдно. Я знаю, что каждое слово, каждая песня, которую я написал, вырвались у меня из души. Я ни под кого не подстраиваюсь, ни под какой формат, ни под какую жизненную ситуацию. Это не то что «о, сейчас в тему написать про выборы», или «вчера было в тему писать про Японию», или ещё про что-то, а завтра про то, что умер лидер Северной Кореи. То есть я никогда ни под что не подстраивался. Если меня прёт, я пишу песню… В этом и честность: мы передаём ощущения, которые терзают нас самих. И если эти переживания близки людям, то и эти люди становятся нам близкими.

Продолжатели славного дела русского рока из группы «Ангел НеБес» не выдержали и года со времени выпуска предыдущего альбома, как презентовали на суд публики новый. За это время тульско-питерский коллектив еще уверенней закрепился в радиоэфирах и набрал музыкальный вес. Если в «пятиЛЕТНИЙ альбом» вошли песни за годы творчества, то запись данного диска, наоборот, состоялась в короткие сроки, а получился он дольше и содержательней предыдущего.

Поэтическая составляющая по обыкновению значительна. Уже в названии традиционно заложен каламбур, и символические крылья накрывают то тут, то там на протяжение всего альбома. Трек-стих лишь один — «Накрыло», а полноценных песен на этот раз значительно больше.

Мощно и страстно сходу открывают музыкальный ряд «Бесы» и «На крыле», затем кульминационно продолжаются сочными «ТТ» и «Напополам». Далее их сменяют чуть более спокойные песни – драматическая «Кровавый банкет» и сентиментальная «Другу».
«Там, где весна», «Дорога к дому» и «По вечным местам» — пылко и эмоционально, в соответствии с фирменным почерком группы. Философское «Время» — что за диск без кавера?
Не обошлось и без любимых коллективом голосов и монологов на заднем плане: это приправленный женскими истериками «Стон!».
Завершающая песня «Звезда» — почти романс.

Всегда вызывает уважение искренность, не запачканная в конъюнктурности – а это отличительная черта «Ангела НеБес», как и надрыв в темпераментном исполнении Вячеслава Никанорова. И пускай песни не отличаются излишним разнообразием, несколько вполне хитовых и запоминающихся единиц среди них присутствуют.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Ангел НеБЕС — наКРЫЛО. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>