Louna — Время X

Обложка альбома "Louna - Время X"

Группа: Louna
Альбом: Время X
Город: Москва
Год: 2012
Жанр: альтернативный металл, ню-метал, пост-гранж, хардкор-панк
Сайт: louna.ru
Количество песен: 14
Продолжительность: 54:38

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,31 из 10)
Loading ... Loading ...

Лу о творчестве группы:

Столько лет ждать, пресмыкаться невозможно. Надо что-то решать и менять. А так как рок-музыка – это музыка, которая идет от души, а не от каких-то там денег, отмываемых на телеканале «МУЗ», то ее слушают и воспринимают в какой-то определенный момент жизни. Если человек хочет бороться и меняться, то он будет слушать рок, который призывает бороться; если хочет погрустить, то выберет для себя соответствующую песню. Но, тем не менее, в роке всегда присутствует какая-то идеология. Я думаю, что в нынешней ситуации нам нужно встать и начаться бороться за свое счастье и за счастье своих близких.

Пока страна бурлит в околовыборной истерике, «Louna» подливает масла в огонь своим социально-злободневным тяжелым роком. Историю коллектива и его мировоззрение в общих чертах можно почерпнуть уже из первого трека «Проснись и пой!». Второй альбом молодой группы усиленно поддерживается на радио и становится весомым событием в рок-сфере.

Остросоциальная направленность тематики привлекает к себе первоочередное внимание. Кто как, а лично я против политики в музыке – это выглядит либо неискренне, либо смешно. Хрупкая девица с надрывом и яростью повторяет лозунги и разоблачения, наполняющие интернет и СМИ – не каждый воспримет всерьёз. Призывы к борьбе и сбросу незримых оков честны, но отдают юношеским максимализмом. Тексты полны слов-обобщений: «мы», «все», «каждый». Ну уж вы, мадемуазель, за всех-то не говорите, а то порой свербит слух.

По части музыки «Louna» демонстрирует свои способности на высоте. Ритмы захватывают, мелодии увлекают, гитарные рифы будоражат – все как положено. Лирических композиций нет, один стимулирующий тяжеляк. Расслабиться слушатель сможет лишь под занавес – в песне «Мир и любовь».

«Мама», не смотря на название, про любовь к рок-н-роллу. «Ночь, дорога и рок» запомнится своей пронзительностью, «Форрест Гамп» — энергией. В песне «Против всех» музыканты традиционно проехались как по сегодняшней власти, так и европейскому вместилищу либеральных идей, не забыв упомянуть пресловутого ныне Брейвика. В треке «Каждый вправе» символически участвует кочующий из дуэта в дуэт Михалок, а промышляющий тем же Александр Иванов – во «Все как один».

«Оставайся собою, не сдавайся без боя» — поёт Лу, и в этих словах воплощается классический молодёжный протест. Но я попрошу циников не усмехаться: множество слушателей нуждается в столь громком озвучивании этой точки зрения, являющейся и их собственным взглядом на жизнь.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Louna — Время X. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , , .

6 комментариев: Louna — Время X

  1. dolboeb говорит:

    После Лешака Louna такая попса… аж жуть…

  2. Санк говорит:

    Какой-то сакс. Музыка банальна, текст ужасен.

  3. Санк говорит:

    Если делаешь музло для молодежи, не нужно считать что это дебилы, которые только букварь освоили. Проблема музыки в России остается острой и актуальной.

  4. Олег Кулик говорит:

    Альбом просто отличнейший, музыка, тексты..Для меня очень редко находить такое великолепное сочетание тяжести и смысла. Советую всем ознакомится с всем творчеством группы, и в частности вокалистки Лусинэ Геворкян

  5. Djo Frey говорит:

    Только молодость! Только хардкор! Если для тебя слишком глупо — значит, ты уже слишком старый!

  6. Ден говорит:

    Просто дилемма..Не могу понять ,что ужасней — музыка или тексты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>