План Ломоносова

Обложка альбома "План Ломоносова"

Группа: План Ломоносова
Альбом: План Ломоносова
Город: Москва
Год: 2012
Жанр: панк-рок
Количество песен: 14
Продолжительность: 42:21

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (9,05 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Мы видим. Мы слышим. Мы думаем. Мы понимаем. Мы не понимаем. Мы согласны. Мы не согласны. Мы реагируем. Мы творим. Мы сочиняем музыку. Мы пишем стихи. Мы движемся…
Мы движемся, значит мы существуем. Мы — движение, движение «План Ломоносова»
В нас есть то, чего не хватает профессионалам. Наши души еще не заскучали.

Свежеиспеченный альбом «Плана Ломоносова» затесался аккурат перед Международным женским днем, подбавив весеннего настроения московскому панк-року. Вокалист Александр Ильин – актер, более известен миру как мордастенький интерн Лобанов, что обеспечивает группе решающую долю априорного интереса публики. Но пускай коллектив собран из опытных участников, альбом как-никак дебютный.

Песни несут в себе утвердительный заряд пролетарской направленности и молодежно-уличной предметности. Первый трек «Бегом» весел и беззастенчив, перекликается своей боевитостью с давшим название группе «Василичем». Имейте в виду, что музыканты не стесняются матерных выражений, так что уже в песнях «Вектор» и «Визор» будьте готовы к определённой доле пошлости.

«Киберпанк» и «Ты готов» слегка сбивают динамику заданного ранее темпа, но в остальном композиции бодры: порой напоминают отечественный панк конца 90-х, временами – иностранный 70-х годов (к примеру, «Лирическая»). «Солдаты, удачи» и «Марш муравьёв» содержат оттенки регги и ска, а помесь балалайки и кантри в «Газете» заканчивается похоронным маршем. Закрывающему альбом «Миллениуму» придают романтики испанская гитара и труба.

С чем точно нельзя поспорить – музыка зубаста и экстравагантна, а тексты остры и не без чувства юмора.
Серьезный вклад в панк-музыку «План Ломоносова», пожалуй, не внесёт, но и в массе подобных ему коллективов затеряться не должен.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом План Ломоносова. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

7 комментариев: План Ломоносова

  1. зорро говорит:

    Слишком мало поставил баллов. Панк-рок добротный. Вклада в панк-музыку может нет, но это глоток свежего воздуха в российском панк-роке.

  2. Иван Разливной говорит:

    Недостающие баллы слушатели доставят, за ними не заржавеет. Им постоянно мало, всегда просят больше баллов, хороших и разных.

  3. Валера говорит:

    Мне реально понравилось, молодцы.

  4. Александр говорит:

    Реально как глоток свежего воздуха, но это пока 1 альбом по смотрим как дело дальше пойдёт.

  5. Алексей говорит:

    Внесет — не внесет … эх поколение forex)
    Мне тексты нравятся, и музыка не режет ух примитивностью.
    Вообще «не вижу проблемы». Молодец Лобаныч.

  6. Михаил говорит:

    Извини Саня, при всем уважении к тебе и к твоему актерскому делу, вокал у тебя никакой. Правда, так правда. Успехов в кино и театре, играешь ты супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>