Harajiev Smokes Virginia! — Black Notch (EP)

Обложка альбома "Harajiev Smokes Virginia - Black Notch (EP)"

Группа: Harajiev Smokes Virginia!
Альбом: Black Notch (EP)
Город: Казань
Год: 2011
Жанр: альтернативный рок
Количество песен: 6
Продолжительность: 17:27

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,00 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

EP «Black Notch», который смело можно назвать мини-альбомом, стал нашей третей студийной работой и разделился на две части. В первой мы попытались сохранить наше живое, местами «сырое» звучание. На второй половине релиза в сотрудничестве с замечательным музыкантом и саунд-продюсером Романом Кутновым (June Tune) поэкспериментировали с синтезаторами, триггерами и мультиэффектами.
«Black Notch»- это 6 песен о тёмном времени суток или «как сходить на дискотеку во сне». Приятного прослушивания!

Редкий меломан сходу сможет привести примеры казанских рок-групп, хотя убежден: заслуженных и талантливых коллективов там хватает. (Тем более что в столице Татарстана, говорят, даже школа рок-музыки имеется). И в этом ракурсе «Harajiev Smokes Virginia!» вызывает несомненный интерес.

Музыка не менее сложно выговариваемая, чем название, и так же противоречива, как слухи о личности этого самого Хараджиева. От знакомых рок-исполнителей в адрес группы я слышал как одобрение за тонкий музыкальный вкус, так и обвинения в малолетстве. В инди-кругах порой популярность группы внезапно достигает возбуждённого писка, а традиционная рок-публика морщит лоб, недоумевая от несуразностей и вокальных данных.

Качество записи оставляет желать лучшего, что понятно и простительно для некоммерческого коллектива. Голос уж больно молодцеват, а определенные частоты забивают звук. При этом инструментальные партии деликатны и отлично продуманы, а мелодическая составляющая на высоком уровне (что, опять же, обязательно для молодой незакостеневшей группы, не исчерпавшей творческий потенциал).
Ломаные размеры нынче вообще в почете, но сколь долго продлится эта актуальность, ещё вопрос – слушателям-то в большинстве своём до этих причуд дела нет. Не стоит забывать, что это лишь форма.

Тексты откровенно молодежные, слегка подпорченные пошловато-наркоманскими темами. С другой стороны, вполне безобидная и вписывающаяся в звукоряд лирика, не лишённая оптимистичной романтики и сонной медитативости.

Со своей стороны похвалю за непосредственность и самоиронию. Это предпочтительнее, нежели попытки нести публике свои натужные идеи. А также отмечу похвальную краткость: пока другие деятели утомляют часовыми альбомами, «HSV!» умудряется свои 6 треков еще и разбить на 2 части.

Технически причесать звук, не потеряв при этом творческий максимализм и нестандартность, и продолжать штурмовать вершины популярности у целевых аудиторий – вот чего хочется пожелать музыкантам.

hsv!;

Не отсюда:


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Harajiev Smokes Virginia! — Black Notch (EP). Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

Один комментарий: Harajiev Smokes Virginia! — Black Notch (EP)

  1. Ецуул говорит:

    у Казани есть Дом Кукол, прекрасный, по моему мнению, коллектив даже в масштабах страны, а уж если сравнивать с приведенной в посте самодеятельностью — то даже не прекрасный, а гениальный. Хотя на вкус и цвет, да

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>