Znaki — 100 триллионов

Обложка альбома "Znaki - 100 триллионов"

Группа: Znaki
Альбом: 100 триллионов
Город: Москва
Год: 2012
Жанр: поп-рок
Сайт: znakizone.ru
Количество песен: 13
Продолжительность: 47:41

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,74 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Группа «Znaki»– последователи русской школы рока – из новой волны убежденных в неиссякаемой потребности соотечественников в традиционной лирике, хитросплетениях мыслей и образов. Воспитанные на ранне-сплиновской самозабвенности, в своей музыке «Знаки» раскрывают изящную портишхедовскую глубину и модный депешмодовский шум, вклинивают в тексты неожиданные парадоксы, забивая их в мозг до полного осмысления, которое не произойдет никогда.

Вдоволь набаловавшись с проектом «Потомучто», в котором Алексей Юзленко восстанавливал «атмосферу 1991 года» и возвращался к старому, в «Знаках» он вернулся к своему новому, т.е. в русло здоровой радиоформатной концепции, без метаний, шараханий и вообще радикализма.

Коллектив, как водится, продолжает исполнять легко усваиваемый поп-рок расслабляющего содержания с зыбким налётом цитирования классиков жанра. Ключевые песни альбома (те же «Телефонистки» или «100 триллионов») уже звучали в эфирах и не прошли мимо заинтересованного или просто внимательного слушателя.

Помимо традиционных рок-инструментов, атмосферу активно рисует аккомпанемент клавишных тем, выводя замысловатые узоры, украшая лакомые (порой до приторности) мотивчики. Томно подпевает девица, и даже немного вызывающе (как в «3200», например).

Тексты с подковыркой – во владении слогом автору не откажешь. То метафора, то неожиданный оборот или просто тонкий образ. Слова вяжутся с делом, т.е. с музыкой, и это всегда приносит положительный эффект.

В большинстве своём песни имеют однородный характер, равную нагрузку и степень лиричности. Слегка обособляется акустическая баллада «Сон» с детскими писками, после которой альбом продолжается двумя бодрыми песнями: мощная про доктора наук, добротная и веселая «Дым, и ты, и я» — они придутся по нраву многим.

На мой привередливый взгляд, музыканты подзастряли в недалёком прошлом, когда подобное творчество пользовалось популярностью и спросом. Ныне избалованная и искушённая публика требует более разнообразных и актуальных форм. Менее придирчивая часть аудитории непременно насладится складными, гладкими мелодиями, погрузившись в приветливую и романтичную обстановку, творимую «Знаками».

Это же, но вживую:


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Znaki — 100 триллионов. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

3 комментария: Znaki — 100 триллионов

  1. Utah говорит:

    Д Р Я Н Ь !

  2. Дмитрий говорит:

    Не правда, группа самая оригинальная из того, что сейчас есть.

  3. Вячеслав Хватов говорит:

    «лакомые (порой до приторности) мотивчики. Томно подпевает девица, и даже немного вызывающе »

    Иван ты дурак? Или вернее скалько тебе лет?

    Самовыражаться тоже надо уметь. Не за счет других и тем более оставляя ссылку на этот детский писк на страничке исполнителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>