Калинов мост — Золотое толокно

Обложка альбома "Калинов мост - Золотое толокно"

Группа: Калинов Мост
Альбом: Золотое толокно
Город: Новосибирск
Год: 2012
Жанр: русский рок, фолк-рок
Сайт: kalinovmost.ru
Количество песен: 13
Продолжительность: 54:38

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,91 из 10)
Loading ... Loading ...

Дмитрий Ревякин об альбоме:

Золотое Толокно — энигматическая субстанция, которая не дает шанса превратиться в биоробота. Она же требует предельного напряжения сил стоять, не сгибаясь, в бури равноденствий (какие бы они ни были). Задача практически невыполнимая — тем интересен и бесценен опыт музыкантов, прикоснувшихся к этой тревожной теме. За базовые, реперные точки, были взяты Евразийский материк и его население, как в прошлом, так и в настоящем.

Просто цифры: разменяв вторую четверть века своего бытия, «Калинов мост» выпускает одиннадцатый альбом. Мне с высоты своих невеликих лет объять творчество целиком не представляется возможным: в силу ограниченности человеческого разума, при размышлениях о текущем осознание начала уже теряется.

Тексты серьёзны, откровенны и возвышенны. В такие для понятия сути нужно вслушиваться и вдумываться. (И это здорово суживает аудиторию: оказывается, многие даже смысл слова «толокно» не знают — какое там вдумываться. А кому по силам – начните с постижения эпиграфа к данной статье).

О сути каждой из песен сам автор уже выразился довольно подробно – и лучше не скажешь, так что не будем повторяться (ведь вокруг да около можно словоблудить бесконечно). Даже в этих описаниях сквозит сочное отчизнолюбие вроде: «толчком к написанию данного опуса послужил глоток холодного кваса». Многие циники начнут после такого ёрничать и хихикать – так посмотрите ж на себя, господа, и расскажите о своих идеалах, и мы посмеёмся вместе.

Русский рок старой сибирской закалки с народной душой – певучий, выдержанный и просторный. Роль, отведённая музыке в песнях, часто приблизительно такая же, как у гусляров-сказителей старины – она лишь фоновый узор для повествовательной картины. Звуковой спектр не перегружен ритм-секцией (а иногда обходится вообще без неё) – она скорее подчёркивает, нежели служит фундаментом.

Песни неоднородны и неформатны. Неспешные баллады вдруг продолжают активные ритмы, стихотворные повествования сменяются художенственными соло. Мелодичные гитары с традиционными и экзотическими инструментами не будоражат, а погружают в метафизическую безмятежность, успокаивая суетливое человеческое нутро, толкая его к изначально высшему предназначению.

Хоть музыка и носит специфический, рассчитанный на «своего» слушателя характер, по нраву может прийтись не только старым поклонникам, но и любому уставшему от поп-культуры любителю рока. Кто истосковался по древнерусской романтике и светлой философии – вот же они.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Калинов мост — Золотое толокно. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

2 комментария: Калинов мост — Золотое толокно

  1. Посетитель говорит:

    ну что тут сказать
    Ревякин как всегда красавец
    альбом как всегда понравился))

  2. Иван говорит:

    Очень нудно и ни о чём. Всегда надо знать, когда стоит остановиться и перестать заниматься музыкой. Но это, видимо, не тот случай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>