Zorge — Формула (EP)

Zorge - Formula (EP)

Группа: Zorge
Альбом: Формула (EP)
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: альтернативный рок
Сайт: tequilajazzz.com
Количество песен: 3
Продолжительность: 15:10

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (6,50 из 10)
Loading ... Loading ...

О музыкантах:

Zorge – это новая группа Евгения Фёдоровоа, бывшего лидера Tequilajazzz. Уже больше 10 лет я являюсь ну не то чтобы поклонником, но постоянным слушателем их музыки. Поэтому нельзя было пройти мимо, пусть даже этот EP и мал донельзя. По слухам, он писался на пожертвования поклонников в связи с финансовыми проблемами. В данном случае, учитывая легендарность музыканта, такое кажется странным.


Рецензировать EP-альбомы есть дело не самое привлекательное, т.к. они по сути своей малосодержательны. Разве что в порядке исключения, когда новинку ждешь с нетерпением, или же она может дать исчерпывающий ответ на основные вопросы. Собственно, этот релиз Zorge – то самое исключение.

Три песни – но по ним можно сделать кое-какие выводы.

Музыка оставила ожидаемые впечатления. Мало отличимо от позднего Tequilajazzz. Мелодично, легко. Без ломаных ритмов и тональностей, свойственных ранним альбомам. Без новационных экспериментов, кои мы могли предвидеть в перерождённом состоянии Евгения Федорова. Не скатились исполнители и в манящие своей доступностью просторы совсем уже поп-рока.

Тексты абстрактны, но по-прежнему складны.

Третья песня – перепевка старой знакомой про «Каменный гость…». Как вы знаете, у них это не в первый раз, переиздавать старые песни. То ремиксы, то фортепианная версия родится. В данном случае и без того неспешная песня стала еще спокойней. Что, в общем-то, характерно.

Можно сделать вывод: формально одна группа распалась, а другая собралась, однако же по факту слушатель практически ничего не теряет в ближайшей перспективе. В дальнейшем – кто их знает.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Zorge — Формула (EP). Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

3 комментария: Zorge — Формула (EP)

  1. Никоклац говорит:

    Автор — сказочный долбоеб.
    Какие, в жопу, финансовые трудности??
    Какой еще, нахуй, «Каменный Гость»????

    Пиши лучше об Энимал Джаз, мудила)

  2. Ирина говорит:

    Слушать могут многие: были бы уши; и критиковать все любят. Попробуй сначала напиши что-нибудь сам. Автор — неординарный человек. Мое мнение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>