The Mars Volta — Noctourniquet

Обложка альбома "The Mars Volta - Noctourniquet"

Группа: The Mars Volta
Альбом: Noctourniquet
Страна: США
Год: 2012
Жанр: прог-рок
Сайт: themarsvolta.com
Количество песен: 13
Продолжительность: 01:04:25

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,92 из 10)
Loading ... Loading ...

Омар Родригеc-Лопеc недавно объявил о воссоединении своей старой группы «At the Drive-In», которая в апреле выступит на одном из крупнейших фестивалей США «Coachella».

Это возрождение знаменует собой нечто вроде перерыва для динамичного дуэта Бикслера-Савалы и Родригеса-Лопеса, который заявил, что в «At the Drive-In» они не собираются делать новые записи. «Это похоже на старую футболку. Ты понимаешь, что она тебе больше не подходит, но когда одеваешь ее, чувствуешь себя хорошо». Учитывая энергию этих ребят, только наивный может поверить ему на слово.

Вся эта шумиха аккуратно подводит нас к «Noctourniquet», выпуск которого не остался не замеченным. Шестой студийный альбом «The Mars Volta» сделан в духе «Octahedron» 2009-го, здесь мы видим еще более короткие и доступные композиции, особенно в сравнении с релизом «Amputechture» 2006-го, содержащим три композии длительностью более десяти минут.

Говорят, диск концептуальный, как и предыдущие работы группы: его песни рассказывают историю превратившегося в зомби купца Соломона Гранди (одного из врагов Бэтмена и Супермена) и персонажа древнегреческого мифа Гиацинта, который был случайно убит Аполлоном. Ну что ж, Омар большой, ему видней.

Альбом начинается с двух мощных ударов: «The Whip Hand» и «Aegis».

В других треках прог рокеры предлагают нам психоделический фанк(«Lapochka»), удивительные, но приятные баллады («Imago», «Empty Vessels Make the Loudest Sound»), гаражный блюзовый джем(«The Malkin Jewel»), а «Molochwalker» звучит как ранние «Led Zeppelin», пропущенные через мясорубку под названием «The Mars Volta». Даже когда группа находится в опасной близости от фактически поп песни(«Vedamalady»), она не теряет своей неповторимой индивидуальности.

Без сомнения, «Noctourniquet» — это детище «The Mars Volta», это таинственная дикость, это хаос, запертый в клетке.

The Mars Volta


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом The Mars Volta — Noctourniquet. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

Один комментарий: The Mars Volta — Noctourniquet

  1. Sal говорит:

    Не фонтан альбомчик. Прошлые в разы лучше были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>