Noize MC — Новый альбом

Обложка альбома "Noize MC - Новый альбом"

Группа: Noize MC
Альбом: Новый альбом
Город: Москва
Год: 2012
Жанр: хип-хоп, панк-рок, рэп-кор, регги
Сайт: noizemc.ru
Количество песен: 21
Продолжительность: 76:03

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,28 из 10)
Loading ... Loading ...

Иван Алексеев о своём творчестве:

Когда у меня есть чувство нарушенной справедливости, я просто не могу не высказаться. Вот и все. Тут очень простой механизм. Судя по комментариям в интернете, очень многие люди вообще думают, что я чуть ли не мониторю новости в поисках какой-нибудь темы для песни. Это совершенно не так. Большинство моих песен на какие-то более общие и вечные темы. Просто порой в жизни случаются такие вещи, на которые невозможно не отреагировать, которые сами просятся наружу. Тогда появляется какой-то спонтанный ответ. Многие просто видят только это и на примере двух-трех песен судят обо всем творчестве. Хотя это, в принципе, лишь его отдельная ветвь.

Noize MC, характерный и яркий представитель независимых первопроходцев эпохи доступной звукозаписи и стремительной самораскрутки в интернете, выпуском «Нового альбома» создал достойный и заслуженных мэтров ажиотаж, разрядивший томительное ожидание поклонников. По слухам, сайт thankyou.ru, предоставляющий услуги по легальному и безвозмездному скачиванию новинок, в первый день аж подвис от лавины желающих. Не имею сведений насчёт масштабов предполагаемой материальной благодарности добровольцев, но со своей стороны музыкант всё исполнил добросовестно: как минимум число песен слушателей удовлетворить обязано.

К большему нашему удовольствию, количеством дело не ограничилось. Более чем часовое звучание диска не успевает утомить – диверсификация песен, пусть и разношёрстных, добавляет плюсов и качественной составляющей пластинки. Музыка в убедительной степени обстоятельна и в должной мере неформатна. Чересчур агрессивна и прямолинейна – так это почерк автора, его личное, так сказать, пространство и творческая особенность.

Альбом открывается стёбным панком «Вьетнама», похожий стиль вылезает и в иных песнях, вплоть до гиперболизированного тяжеляка «Друг подруги тёлки брата». Регги доминирует в «Эгоизме» и «Мы хотим танцевать». Темы текстов хоть и объединены сегодняшним днём, в остальном сильно разнятся. Обожаемый в интернете за выходки и народность, артист и сам сетевыми шутками не брезгует, при этом их же высмеивая. Неожиданно оптимистична, хоть и злорадна, «Yes future!». Самая лиричная и романтическая «Вселенная бесконечна?» сойдёт по формату для любого эфира.

Само собой, хватает и хип-хопа, в котором (в особенности под конец диска) поднимаются вопросы антифашизма и борьбы c тому подобной ксенофобией – хотя сам музыкант, скажем прямо, вовсе не чернокож (см. видео). Своей серьёзностью они слегка смазывают концовку в целом динамичного альбома (однако пришедшая в голову автору атниутопичная идея «Черное/Белое» нетривиальна, признаю). В остальном же Noize MC в конъюнктурных темах здесь не замечен, будто сознательно от них открещиваясь.

Среди композиций много совместных творений (само собой, не обошлось и без неискоренимого из дуэтов Михалка в давнем «Болте»). Можно насчитать массу рок-цитат, усиливающих эффект и без того сочных музыкальных ходов (не говоря о филигранной нарезке всего на свете скрытого в последнем треке микса). К примеру, оригиналы основ композиций «Ф.С.Б.» и «Танцы» и так уже заслуженно популярны, а в данном случае кашу рэпом не испортишь.

Не хочется навешивать на альбом штампы вроде «зрелый» или «повзрослевший» (тем более что это вряд ли соответствует действительности). Но уже на его фоне не так интересно, какое УВД засадило Ивана на энное количество суток, каким коллегам он давал музыкальный отпор и с какими организациями вступал в конфликты. Светлостью мышления и остроумием Noize MC положительно выделяется – убежден, что секрет популярности именно в них, а не в эпатаже и злободневности, подвергшихся насмешке самого артиста. Клоунов и скандалистов всегда хватает, а хороших музыкантов – поди поищи. Похоже, герой данной статьи тяготеет к последним — если вас не смущает трёхэтажность ненормативной лексики, подростковая взбалмошность и обилие глумливого сарказма.

Полиция по-прежнему любит музыканта:

Скачать легально и бесплатно

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Noize MC — Новый альбом. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , .

Один комментарий: Noize MC — Новый альбом

  1. Дмитрий (muzlbom.ru) говорит:

    Новый альбом Noize MC ался не таким острым как предыдущий . А ведь у Нойза были все шансы стать главным бунтрарем отечественной альтернативной сцены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>