OSI — Fire Make Thunder

Обложка альбома "OSI - Fire Make Thunder"

Группа: OSI
Альбом: Fire Make Thunder
Страна: США
Год: 2012
Жанр: прогрессив-метал
Сайт: osiband.com
Количество песен: 8
Продолжительность: 43:14

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,00 из 10)
Loading ... Loading ...

Кевин Мур(вокал, клавишные) об альбоме:

Когда я прослушал альбом от начала до конца после мастеринга, мне он показался более последовательным и цельным. Я бы сказал, он более мягкий в целом, по сравнению с предыдущими альбомами. У него особое звучание.

Дебютный альбом «OSI» «Office of Strategic Influence» (2003) был известен скорее составом участников нежели исполняемой музыкой. Не трудно понять почему. Альбом вобрал в себя творческое мастерство Джима Мэтью («Fates Warning») и Кевина Мура («Chroma Key», ex-«Dream Theater»), получивших поддержку приглашенных звездных исполнителей. Шон Мэлоун («Cynic») на басу, гостевой вокал Стивена Уилсона («Porcupine Tree») и Майк Портной на ударных. Альбом не оправдал ожиданий. Одной из главных проблем было то, что Джиму и Кевину не удалось смешать индивидуальные стили в однородный звук. После трех альбомов, трех проб и ошибок, четвертая попытка, кажется, увенчалась успехом.

Впервые в истории группы, темные и тяжелые рифы Джима Мэтью так органично сочетаются с экспериментальной электроникой и клавишными Кевина Мура.

В альбоме есть и типичные для «OSI» треки, такие как «Cold Call» исполненный в среднем ритме, с поддержкой электроники, простыми рифами и холодным вокалам, но есть и сюрпризы. Одним из таких сюрпризов является второй трек альбома — «Guards». Энергичный барабанный ритм, фанк бас и агрессивные рифы Джима.

«Fire Make Thunder» был записан в 2011 году. Музыканты сотрудничали на расстоянии, сочиняя, записывая и отправляя материал друг другу. Джим Мэтью – гитара, бас, клавишные, Кевин Мур – вокал, тексты, клавишные. Сессионным барабанщиком выступал Гэвин Харрисон из «Porcupine Tree». Вся запись проходила в домашних студиях участников. Окончательное сведение и некоторые дополнения были сделаны в июле 2011 года на Ямайке.

Возможно «OSI» так и не найдут признания в широких массах, но это и не входит в планы музыкантов, достигнута гораздо более важная цель — беспрепятственное смешение прогрессивных идей металла с атмосферными электронными компонентами. Можно, наконец, сказать, что Джим Метью и Кевин Мур усовершенствовали эклектичную формулу «OSI» и получили первый по-настоящему хороший альбом.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом OSI — Fire Make Thunder. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

Один комментарий: OSI — Fire Make Thunder

  1. zed говорит:

    Очень интересная и самобытная музыка. Еще раз доказывает, что «Семейка Dream Theater» лидирует в данном направлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>