Avatar — Black Waltz

Обложка альбома "Avatar - Black Waltz"

Группа: Avatar
Альбом: Black Waltz
Страна: Швеция
Год: 2012
Жанр: модерн-мелодик-дэт-метал
Сайт: avatar.net
Количество песен: 11
Продолжительность: 55:48

Рейтинг: 8,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,57 из 10)
Loading ... Loading ...

Вокалист Юханнес Эккерстрём об альбоме и группе:

Мы заново создали себя для этого альбома, но мы делаем это каждый раз. На каждом альбоме, мы разбиваем все на части, чтобы создать что-то большее. Так что это совершенно другой альбом, по сравнению с первыми тремя.

Если кто-то будет представлять нас как: «Это потрясающая дэт-метал команда!», я скажу: «Да пошел ты! Это не дэт-метал. Да это потрясающе, но это не дэт-метал для меня». Для меня дэт-метал это «Carcass», «Obituary» и «Cryptopsy». Мы — что-то другое.

Швеция считается нацией невозмутимых минималистов и для многих попсы. Как написано на одном сайте:

Нельзя переоценить вклад Швеции в современную культуру, особенно в поп-музыку, всем известны шведские группы ABBA, Europe, Roxette, Ace of Base, E-Type, Army of Lovers и многие другие.

К счастью шведская музыка это не только поп.

Шведский метал, например. Не боясь быть посланным Юханнесом, буду считать «Avatar» все-таки дэт-метал командой, и, поэтому, немного экскурса в тему. Дэт-метал — экстремальный поджанр метала, отличающийся гроулингом, скоростью и сложностью исполнения.

В свою очередь сам дэт-метал имеет массу поджанров, среди которых мелодичный дэт-метал и модерн-дэт-метал.

Хотя слушатели далекие от метала уверяют, что все поджанры звучат одинаково, мелодичный дэт-метал, как ни странно, отличается выраженной мелодичностью. Помимо гроулинга, часто используется и чистый вокал (обычно оба поочерёдно), большое разнообразие гитарных риффов, а также значительно менее тяжёлая тематика. В начале 1990-х шведский Гётеборг – родной город команды «Avatar» – стал центром развития мелодичного дэт-метала, вырастив такие группы как «Dark Tranquillity», «At the Gates» и «In Flames».

«Avatar» сегодня не только мелодик-дэт-метал, что очевидно из вышеописанного, но еще и модерн, который характеризуется большим количеством чистого вокала по сравнению с классическим дэтом, более современной мелодикой от смешения с альтернативным металом и наличием медленных проигрышей из металкора.

Группа «Avatar» существует десять лет и выпустила три альбома. В своем новом релизе «Black Waltz» они поженили тяжесть метала с развязным грувом старого доброго рок-н-ролла. Такая амбициозная задумка не смогла бы реализоваться без превосходной музыкальности, высокого качества песен и десяти лет совместной игры. Получился замечательный результат, в котором традиционные рок-н-ролл элементы не смягчают экспрессию, а наоборот затачивают, делая еще более острой.

Юханнес Эккерстрём о песне «Let Us Die»:

В Африке, в бывшей Югославии и вообще на войне, это обычная практика — отдавать солдатам приказ насиловать всех женщин независимо от возраста. Массовое изнасилование — это военное тактическое оружие. Это песня о злоупотреблении властью, о том, как люди ставят себя выше других.

Oh, What A Man
Goes As Far As He Can
For Country And King
Nothing Will Stop Him
Oh, What A Man
The Master Of War
he’s Coming For More
He’s Raping Your Children

В треке «Torn Apart» «Avatar» наиболее ярко показывает свое умение сочетать рок с более мощными элементами дэт-метала. В размеренной «Napalm» вокалист Юханнес Эккерстрём прекрасно совмещает мощный скандинавский гроулинг с чистым вокалом. «Blod» — злая атака ритма, единственная песня альбома на шведском языке. Индустриальный «Let It Burn» напоминает трек Мэнсона, и снова идеальное смешение жанров. Если вы не любитель мощного гроулинга, это не ваш альбом. Но фанатам метала и особенно «Pantera», понадобятся новые сухие штанишки, после прослушивания. Да что говорить, я и сам сменил пару.

Приятно наблюдать за группой нашедшей себя. На «Black Waltz» «Avatar» находится в полной гармонии с собой.

Avatar


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Avatar — Black Waltz. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

3 комментария: Avatar — Black Waltz

  1. zed говорит:

    Жаль что еще одни ударились в модернятину. А вообще неплохо.

  2. fuck говорит:

    Ничего плохого в модерне я не вижу.У Йоханесса прекрасный чистый голос, которые приятно слушать…

  3. fuck говорит:

    упс, «который»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>