Soulfly — Enslaved

Обложка альбома "Soulfly - Enslaved"

Группа: Soulfly
Альбом: Enslaved
Страна: США / Бразилия
Год: 2012
Жанр: дэт-метал, трэш-метал, грув-метал
Сайт: soulfly.com
Количество песен: 14
Продолжительность: 65:54

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,75 из 10)
Loading ... Loading ...

Метал мастер Макс Кавалера:

Большинство песен альбома о рабстве. Это сильная тема. Я думаю, это действительно хардкор тема, не много групп затрагивали ее, так что это довольно оригинально. Именно поэтому альбом называется «Enslaved» (в переводе «Порабощенный»).

В далеком 1997 году Макс Кавалера (ритм-гитара, вокал) покинул группу «Sepultura» и создал «Soulfly». С альбомом «Enslaved» «Soulfly» празднует свое пятнадцатилетие в прекрасной форме.

Новый альбом — это новое звучание, ориентированное на трэш-дет метал больше, чем их предыдущие записи. «Enslaved», конечно же, шокирует фанатов, которые не знакомы с музыкальным прошлым Кавалеры и его работами в «Sepultura». Здесь есть и современные элементы грува, альтернативы, нью-метала, но все они окружены фоном треш-дэт метала и слеплены воедино умелыми руками Макса.

Ритм секция коллектива полностью обновилась, появился новый басист — Тони Кампос (Static-X, Asesino, Ministry, Prong) и новый барабанщик -Дэвид Кинкейд (Borknagar).

Макс Кавалера:

Я нашел двух убийственных музыкантов, которые стали свежей кровью группы, привнесли новый огонь в музыку.

Не обошлось и без приглашенных музыкантов. Трэвис Райан («Cattle Decapitation») поет в «Word Scum», Дез Фафара («Devildriver», «Coal Chamber») — вокал на «Redemption of Man by God». В песне «Revengeance» о приемном сыне Кавалеры Дане Уэллсе, который погиб в автомобильной катастрофе в 1996 году, принимали участие три сына Макса: Ричи (вокал), Игорь (вокал, гитара) и Зайон (ударные).

«Enslaved» искусно украшен акустическими вставками фламенко гитары («Plata O Plomo») и прекрасными скрипками в атмосферной инструментальной композиции «Soulfly VIII».

Альбом получился быстрее и тяжелее последних записей «Soulfly». Иногда я думаю, что именно такой могла быть новая пластинка «Sepultura».

«Enslaved» заставит старых фанатов Макса вспомнить прошлое. А новые будут удивлены, та ли это группа, играющая современный метал, которую они знали.

Очень сильная работа, тяжелая, темная и жесткая, которая нравится сразу же, но все таки требует многократного прослушивания для полного созревания.

Soulfly


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Soulfly — Enslaved. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , , , .

2 комментария: Soulfly — Enslaved

  1. insq говорит:

    Ребят, сделайте обзор последнего альбома группы Poets of The Fall :)

  2. Олег Порт говорит:

    Да, вполне возможно, что рецензия на альбом Temple of Thought группы Poets of The Fall появится в ближайшем времени. Постараемся во всяком случае)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>