Ленинград — Хна

hna

Группа: Ленинград
Альбом: Хна
Город: Санкт-Петербург
Год: 2011
Жанр: ска
Сайт: sosimc.ru
Количество песен: 15
Продолжительность: 39:06

Рейтинг: 8,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,42 из 10)
Loading ... Loading ...

Что тут вам сказать:

Нам там вроде что-то впаривали, что Ленинград распался, что кризис, и что теперь группа Рубль. Не повели мы ухом, признаться, и правильно сделали, т.к. вот он – новый альбом, четырнадцатый по счету. Почему «Хна»? Потому что из трех букв и начинается на «Х».


Альбом, по сути, записан на пару с так называемой Юлей-Ногой — Юлией Коган – сочной барышней, вместилищем вокального разврата, знакомой уже по прошлому альбому. Можете полюбоваться – это она на обложке. Некоторые возмущаются: мол, стало мало Шнурова, а вместо него какая-то баба. Я считаю, что это пошло на пользу. Украсило и обновило звук.

Со стилем всем все ясно: помесь эстрады, ска, шансона и рока с трубами, чуть-чуть электроники, вставки популярных мелодий – музыка выпивающих, отдыхающих и отплясывающих.

Тексты вы можете представить сами. Разве что немного расстраивает, что мата все больше, а изящества все меньше. Матершиной-то сейчас и школьника не удивишь, и школьницу. А вот душа просит красоты словесной и музыкальной.

15 композиций, достаточно разнообразных. Первая из них, «Сладкий сон», уже дословно запомнилась искушенному слушателю. В песне «И больше никого» мне, как футбольному болельщику, наждачкой ласкали слух вставки комментариев Гены Орлова, питерской легенды спортивного репортажа, мастера красного словца. Красного, как головка воспеваемого Сергеем Шнуровым объекта. Ближе к концу песни бестолковее – например «Твистосвист».
Альбом логично закрывает песня «Триумф» — матерные бредни а капелла.

Музыкальные знатоки и эксперты со скептическим пониманием вопроса восприняли новый диск. Мол, профессионально, успешно, но не более того. А от вас, Сергей Шнуров, ждали мы более того. Для серьезной группы, мол, отсутствие прогресса является шагом назад.

Наверное и мы, не будучи экспертами, подтвердим: когда-то Ленинград был прорывом в мире поп-музыки, теперь же спокойное течение в знакомом русле. На четырнадцатый раз харизматичное бунтарство выглядит как озабоченно-пошловатое занудство.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Ленинград — Хна. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

3 комментария: Ленинград — Хна

  1. Alex говорит:

    Бред… музыка для низкоинтеллектуальных подростков, вроде как специально для автора рецензии.

  2. Писюн говорит:

    Писал школьник — ничего у Серёжи не понимает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>