Jack White — Blunderbuss

Jack_White-Blunderbuss

Группа: Jack White
Альбом: Blunderbuss
Страна: США
Год: 2012
Жанр: блюз-рок, инди-рок
Сайт: jackwhiteiii.com
Количество песен: 13
Продолжительность: 41:58

Рейтинг: 8,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,32 из 10)
Loading ... Loading ...

Босс Джек Уайт:

Раньше мне казалось, что я не должен говорить духовой секции что играть, не должен быть эгоистом и все контролировать, говорить клавишнику сменить ритм на вальс вот здесь, потому что так будет лучше. Но сейчас я чувствую, что управляю студией и людьми, которые работают над музыкой. Они хотят сделать что-то прекрасное, и кто-то должен направлять их.

За последние 15 лет Уайт прямо осветил американскую музыку своим творчеством в нескольких отличных группах. В «The White Stripes» он вместе с барабанщицей / бывшей женой Мэг Уайт направил блюзовые ритмы в DIY панк-рок энергию, создал «новую группу старых друзей» — «The Raconteurs», а с «The Dead Weather» стучал на ударных и распевал блюз-рок.

Джек Уайт оставляет такой неизгладимый отпечаток на всем к чему прикасается, что его сольный альбом кажется излишним. Он — рок-н-ролл создатель, направляющий группу даже тогда, когда он якобы не более чем барабанщик. Он отказался от примитивизма «The White Stripes» и выбрал более спокойный и гладкий путь. Меняя музыкантов от трека к треку, Джек по прежнему использует свои любимые ходы: взрывной блюз, визг гитар и прохладный ветерок электронного пианино.

На «Blunderbuss» Уайт сфокусировался на музыкальной пост-хиппи эре 1970-75-х, эре «The Rolling Stones», «Led Zeppelin» и «The Who».

Наряду с «Black Keys» он заполняет вакуум, кто-то из музыкантов ушел со сцены (Jimmy Page), кто-то стал мягче (Rod Stewart) или превратился в пародию на самого себя (Eric Clapton).

В отличие от «Black Keys», чья любовь к вторжению на чужие территории привела к сотрудничеству с реперами Mos Def, Talib Kweli и продюсером Dangermouse, творчество Уайта происходит в рамках блюза и поп-рока. Он не так экспериментален.

С точки зрения текстов «Blunderbuss» — это захватывающий беспорядок мыслей о любви, жизни и потерях.

«Missing Pieces»:

I woke up and my hands were gone, yeah
I looked down and my legs were long gone
I fell for her with my shoulder, but there was nobody there

I thought she left a note, just the tag of the pillow there
And then I noticed there’s a rag next to my ear
The clock was ringing, but it wasn’t nothing that I could hear

Sometimes someone controls everything about you
And when they tell you that they just can’t live without you
They ain’t lyin’, they’ll take pieces of you
And they’ll stand above you and walk away

После столь кровавого приветствия, задаешься вопросом, а что же ждет впереди.

«Freedom at 21»:

Listen. Two black gadgets in her hand, it’s all she thinks about.
No responsibility, no guilt or morals cloud her judgement.

Будь то резкие аккорды гаражного рока в «Sixteen Saltines» или старое салунное фортепьяно в «Hypocritical Kiss», или буги ковер не песню Little Willie John «I’m Shakin’» везде Уайт верен своему вдохновению.

«Blunderbuss» наполнен переживаниями Уайта по поводу развода, но не заметить эту боль очень просто, ведь он сыгран так сладко, и его поверхность такая теплая и приятная на ощупь.

«Blunderbuss» удивительный рок альбом, который наряду с «Black Keys» «El Camino», вдохнул новую жизнь в старые формы. Аналоговый человек в цифровом мире — Уайт — доказал, что он не просто наследник традиций прошлого, он их носитель и посол.

Скачать легально предлагается за деньги

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Jack White — Blunderbuss. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , .

Один комментарий: Jack White — Blunderbuss

  1. dolboeb говорит:

    Американский блюз-рок, как всегда, на высоте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>