Marilyn Manson — Born Villain

Обложка альбома "Marilyn Manson - Born Villain"

Группа: Marilyn Manson
Альбом: Born Villain
Страна: США
Год: 2012
Жанр: индастриал-метал
Сайт: marilynmanson.com
Количество песен: 14
Продолжительность: 1:03:31

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,29 из 10)
Loading ... Loading ...

Мэрилин Мэнсон:

Любое искусство – плоть и кровь, как бы его ни исполняли, украшали или демонстрировали. Нам всем нужен страстный ужас этой крови. Именно кровь я вам и принес.

Мэнсон — иллюстрация американской мечты. Белый мужчина среднего класса трудом и верой в себя достиг славы и богатства. Он презирает рэп, любые попытки ограничить свою личную свободу и совершенно не заботится об окружающих, когда движется к цели, увольняя коллег по группе регулярно и без угрызения совести.

Мэнсон — шокирующая рок-звезда. В одном из недавних интервью он сказал:

Я использую девушек в качестве тестов на СПИД, если они умирают через 18 месяцев, я думаю: «Вот дерьмо, мне надо побеспокоиться».

Названия в стиле «Murderers Are Getting Prettier Every Day» и тексты

Don’t wanna hit you but the only thing between our love is
a bloody nose, busted lip and a blackened eye

(«Pistol Whipped»)

все выводит из состояния равновесия, а это и есть цель творчества Мэрлина Мэнсона.

Мэнсон покинул «Interscope Records». «Born Villain» — первый альбом изданный на его собственном лейбле «Hell, etc», что дало Мэнсону полную свободу самовыражения и тотальный контроль. В творческом процессе Мэнсон вдохновлялся целым рядом команд: Killing Joke, Joy Division, Revolting Cocks, Bauhaus, Birthday Party. Сам музыкант описывал альбом как «суицидальный дэт-метал», а гитарист Твигги Рамирез заявил:

Это наша лучшая работа…«Mechanical Animals» в стиле панк-рок.

Если быть честным, это ни то, ни другое.

Тексты охватывают все стандартные темы творчества Мэнсона: смерть, наркотики, секс, насилие, изнасилование, еще больше изнасилования, Библия, ненормативная лексика, грязь, пауки. А если посмотреть на музыку. Она… обычная. Пульсирующий промышленный бит и металлические гитары. Она энергичная, и как всегда у Мэнсона не отнять его харизмы, но к тринадцатаму треку Злодей звучит усталым и готовым выйти на пенсию.

Да, «Born Villain» сделан хорошо, но не более. А оценка «выше среднего» совсем не то, что ожидаешь от главного американского фрика.

Короткометражный фильм Мэрилина Мэнсона и Шайи ЛаБафа:

Скачать легально предлагается за деньги

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Marilyn Manson — Born Villain. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>