Моды — Вечно жить

Обложка альбома "Моды - Вечно жить"

Группа: Моды
Альбом: Вечно жить
Город: Москва
Год: 2012
Жанр: поп-рок
Сайт: mody.ru
Количество песен: 11
Продолжительность: 37:27

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (5,70 из 10)
Loading ... Loading ...

Филипп Кружков о творчестве группы:

В наших песнях позитивного и романтичного все-таки больше, чем страданий, мук, депрессий и прочего негатива. Есть люди, которые прежде всего несут музыку, и им все равно, как они одеты. А нам вот не совсем все равно – нам не только донести свою музыку надо, но и название оправдывать. Назвался груздем — полезай в кузов.

Что мы знаем о модах, господа? Это молодые пижоны, облачающиеся в одежду соответствующего стиля, раскатывающие на итальянских мотороллерах, лепящие к месту и не к месту эмблему британских ВВС и давным давно переставшие обоюдно бить морды рокерам. Не берусь утверждать, в какой степени следуют всем канонам участники группы «Моды», вставшие под знамёна сего околокультурного направления, но изрядная доля подобной эстетики проявляются у них как в образе, так и в музыке.

Возможно, не всегда стоит столь строго загонять себя в рамки узкоспецифического стиля, особенно, что мода по определению имеет свойство изменяться. Однако жребий брошен, и московский коллектив следует своим путём, тем более что на данный момент в российском роке в этой нише ещё отнюдь не тесно.

Факт дебютности альбома никого не должен вводить в заблуждение: назвать музыкантов юнцами язык не повернётся, и подход к своему творчеству у «Модов» подчёркнуто качественный. За шесть лет существования группы она успешно засветилась и на радио, и в прессе, и на многочисленных фестивалях. Не будет лишним добавить, что Олег и Владислав Цалеры – ритм-секция коллектива — братья гитаристу «Мумий Тролля», а вокалист Филипп Кружков давно имеет дружественные отношения с «Браво», оказывающей коллегам поддержку.

В то время как другие молодые группы стараются заработать популярность на эпатаже и юмористических провокациях (из одних только названий можно составить сценарий комедийного выступления), «Моды» пляшут от печки, т.е. в качестве базиса выступает высокий уровень исполнения, звука и серьёзности воплощения задуманного. Подход, безусловно, грамотный: профессионализм при прочих равных выигрывает у самодеятельности.

Сочный, ласкающий слух гитарный звук украшен клавишами и духовыми, и привлекательный тембр вокалиста на этом фоне выходит особенно удачно. Тексты романтичны и ненавязчивы, под стать светлой нейтральности звукового полотна – город, любовь, надежды и мечты. Песни в основном сыграны в бодром темпе и мажорной гамме: к примеру, «Моё сердце» или «Алиса», но есть и баллады – «Вернёмся» и «Вечно жить». «Модовская» концепция в чистом виде явлена в треке «Осенняя», в остальном же никакого злоупотребления одной темой не наблюдается.

Из требующих улучшения моментов отметим недостаточно цепляющие мелодические линии: излишне прилизанные и осторожные, хотелось бы большей амплитудности и внезапных ходов. Вряд ли найдётся песня, которую захочется заслушать до дыр в режиме повтора проигрывателя. Надеемся, что это лишь вопрос времени, наступления которого будем ждать.

Моды


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Моды — Вечно жить. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , .

2 комментария: Моды — Вечно жить

  1. Гарик говорит:

    В клипе ляп) Басист сначала бородатый, а в конце бритый)

  2. Леха говорит:

    Был сегодня на концерте Модов в Тоннах. Душевная атмосфера, приятные люди, неожиданно выпрыгнувший из толпы на сцену Евгений Хавтан. В общем, вечеринка посреди недели удалась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>