Сергей Шнуров — Лютик

Обложка альбома "Сергей Шнуров"

Исполнитель: Сергей Шнуров
Альбом: Лютик
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: шансон
Сайт: sosimc.ru
Количество песен: 14
Продолжительность: 34:08

Рейтинг: 4,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,11 из 10)
Loading ... Loading ...

Сергей Шнуров:

Любовь — источник всего. Не только вдохновения, но и поступков, сути человеческого бытия. Во имя любви живут многие, но не все могут это объяснить. Во имя любви живу и я — стареющий консервативный рокер.

Итак: человек, поголовно всеми считавшийся бунтарём и скандалистом, сам себя называет стареющим консерватором. Выпущенный Сергеем Шнуровым сольный альбом исполнен в подобном ключе: тихий, суховатый и хрипло-лиричный.

«Лютик» — это любовь и алкоголь (куда ж без них в рок-музыке), почти интимное повествование со всё большим погружением из внешнего мира во внутренний. Да, беззлобный матерок присутствует в зашкаливающих объёмах, но применяется уже, как правило, в отношении собственных эмоций, а не окружающих явлений. Пьяная влюблённость автора порождает переживания, вытесняющие на задний план все иные вопросы бытия, и наполняет безразличием ко всему, что осталось за рамками амурного восторга и страданий.

По поводу собственно музыки теоретизировать тяжело — она достаточно проста и предсказуема, без претензий на хитовость и провокацию эмоциональной реакции слушателя. Подобные песни музыканты уровня Шнура могут сочинять во время каждого перкура, а записывать по несколько штук в день. Не стоит также ждать взрыва, напора, равно как и неожиданных поворотов и новшеств.

Инструментальные «APERITIF» и «DIGESTIF» выступают в качестве старта и финиша для остальных двенадцати песен, не отличающихся излишней замысловатостью. Юлия Коган, которую я ожидал с нетерпением, подключается только в «FERRARI», наиболее плотной и задорной песне. «Пардон» и «Нева» почти романтичны, а удалая «Всё для неё» наверняка мощно смотрелась бы при традиционной «ленинградовской» обработке и подаче.

Интересен ли Шнуру именно этот формат или он просто не знает, куда девать неконтролируемо множащиеся песни, выплёскивает их через край в незатейливом виде – сразу и не поймёшь. Но любителям безудержного ска, видимо, придётся подождать до выхода следующего альбома «Ленинграда».

Скачать бесплатно и легально.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Сергей Шнуров — Лютик. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

4 комментария: Сергей Шнуров — Лютик

  1. Mylar говорит:

    А почему жанр шансон? Улыбнуло =)

  2. Mylar говорит:

    Я думаю, русский рок — все-таки лучше :)

  3. Караед говорит:

    Где это примитив!? Это поток эндотоксинов от музыканта в наши уши!111

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>