Keane — Strangeland

Обложка альбома "Keane - Strangeland"

Группа: Keane
Альбом: Strangeland
Страна: Великобритания
Год: 2012
Жанр: инди, брит-поп
Сайт: keanemusic.com
Количество песен: 12
Продолжительность: 45:20

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,77 из 10)
Loading ... Loading ...

Вокалист Том Чаплин:

У наших песен со слушателями возникает тонкая эмоциональная связь.

В наш интернет-век музыкальный успех мимолетен и многие группы выпускают альбомы, чтобы напоминать поклонникам о своем существовании. Это относится и к английской пиано-рок команде «Keane». Они ярко вышли на сцену со своими первыми альбомами «Hopes & Fears» и «Under The Iron Sea», получили хорошие отзывы критиков, признание слушателей и дышали в спину своим соперникам «Coldplay». Дальнейшая карьера «Keane» была не просто незаметной, было больно наблюдать за таким спадом после впечатляющего начала. «Perfect Symmetry» стал серьезным отступлением в стиле, отказ от атмосферы «Keane» и уход в синти-рок 80-х. Значительная часть фанатов осудила изменения. Два года ожиданий показали что группа залезла в еще большие дебри, выпустив EP «Night Train». И вот через четыре года после выхода полнометражного студийного альбома настал час X.

Британцы решили вернуться к корням, к приятному, простому пиано-року. В «Strangeland» нет ничего откровенно впечатляющего, но здесь есть магия и атмосфера «Keane», отсутствующая в Perfect Symmetry и Night Train. Одаренный пианист Тим Райс-Оксли узнаваем с первых нот, а голос солиста Тома Чаплина просто находка, сочетающая мощь и деликатность. Два самых удачных трека — «Silenced By The Night» и «Disconnected» — источают радио флюиды и потенциальную любовь поклонников. «Black Rain» — реверанс в сторону «Radiohead», что неудивительно, ведь продюсер Дэн Греч ранее работал с «Radiohead». Большинство песен создано по шаблону хита 1978-го «Follow You, Follow Me» группы «Genesis» и задумчивых баллад, запатентованных «U2» в 90-х.

Если рассматривать альбом как ностальгию по прошлым славным временам, по романтике юношеских разочарований в стиле «Sovereign Light Café»:

We were friends and lovers and clueless clowns,

тогда альбом просто замечательный, но если ребятам хочется вернуться на высоту популярности «Somewhere Only We Know», предстоит еще много поработать.

«Strangeland» приторно сладкий и гладкий, кроме нескольких песен даже не за что ухватиться, альбому не хватает цепкости, не хватает крови и плоти.

«Strangeland» — хороший, но не великий альбом, который придется по вкусу любителям классического «Keane».

Keane

Скачать легально предлагается за деньги.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Keane — Strangeland. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , .

Один комментарий: Keane — Strangeland

  1. Дмитрий (muzlbom.ru) говорит:

    А по мне лучший трек нового альбома Keane это баллада The Starting Line

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>