Кукрыниксы — Myself

Обложка альбома "Кукрыниксы - Myself"

Группа: Кукрыниксы
Альбом: Myself
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: русский рок, пост-панк
Сайт: kukry.ru
Количество песен: 11
Продолжительность: 40:25

Рейтинг: 5,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,31 из 10)
Loading ... Loading ...

Алексей Горшенев о второй части дилогии:

Первая часть — «Всадники света», вторая часть — Myself. Это так называемое деление человека на две части — внутренний и внешний мир. Внешний мир отражен во «Всадниках света», внутренний — в работе Myself. Названия говорят сами за себя. Вся «соль» заключается в понятии организации человека: что это такое, кто это такой, как он живёт, этот человек.

Происхождения английского названия объясняется довольно прагматично: оно просто, ёмко и многозначно, в отличие от всевозможных – и более длинных — русскоязычных аналогов. А краткости заголовка музыканты противопоставили глубину и развёрнутость текстового содержимого вышедшего весной диска.

Заданный предмет открывает широкий простор для самовыражения глубин сознания. Как следует из названий песен и альбома, раскрывается вопрос внутренней вселенной, организации человеческой души – да прямо «Хрустального мира». Эта продвигаемая на радио песня дословно отсылает к данной теме, и понять мысль из текста можно без особых усилий.

Не менее более буквальна композиция «Страхи», бодрая и наполненная тяжёлыми риффами, а также «S.O.S», открывающая альбом торжественно и ярко. Вслед за последней идут удобные для восприятия «Полжизни» и «Колокола», наполненные электронными клавишами, бек-вокалом и даже духовыми. «Я объявляю войну» слушается просто и легко, почти в стиле поп-рок. Темп, мелодика и лёгкость старых добрых «Кукрыниксов» — в песне «Жизнь бывает разная».

Неторопливая, украшенная классическими смычковыми «Здесь и сейчас» — похоже, что единственная, которую можно отнести к любовной теме, (потому что вроде как больше некуда). А исполненная от женского лица «Как твои дела» столь же серьёзна, сколь и туманна. Завершают альбом тягучий «Режиссёр» и светлая певучая «Мечта», мелодичная как «бушующий океан» и снова витиеватая по смыслу.

Пластинку «Myself» нельзя назвать откровенно хитовой, но выполнена она достаточно интересно – во всяком случае «Кукрыниксам» удалось избежать занудства, риск которого вероятен при философских размышлениях. С точки зрения музыки хочется отметить разнообразие песен, по части текстов – тонкую, хоть и не всегда ясную лирику. «Мои песни — это то, как я вижу мир, я же про себя все время пишу» — говорит Алексей. Возможно, не каждый найдёт взгляд музыканта близким себе, но познакомиться с ним никому не повредит.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Кукрыниксы — Myself. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , .

3 комментария: Кукрыниксы — Myself

  1. Хрустальный мир — самая сильная песня нового альбома группы Кукрыниксы. Остальные песни не претендуют на хитовость

  2. Панк_треш говорит:

    История группы на Доске почета русского рока

  3. Панк_треш говорит:

    Дмитрию: не согласен. Бесы, колокола, страхи. Есть, что послушать. Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>