Король и Шут — На краю

Обложка альбома &quotНа краю"

Группа: Король и Шут
Альбом: TODD. Акт 2. На краю
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: панк-рок, арт-панк, рок-опера, индустриальный рок
Сайт: korol-i-shut.ru
Количество песен: 10
Продолжительность: 36:62

Рейтинг: 6,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,27 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты об альбоме:

Вторая часть мрачная, и в этом она кардинально отличается от первой. Некоторые песни можно сравнить с финским металлом. Панк здесь если и остался, то только в ритме. Мрачнеть действительно есть от чего. Если первую часть можно даже назвать веселой, то вторая – это трагедия. Именно так мы всё и планировали.

Закончив первую часть повествования про Суинни Тодда на самом интересном месте, «Король и Шут» не заставил слишком долго томиться поклонников в нетерпении: как говорится, не прошло и полгода. «На краю» — интригующая развязка сюжета и долгожданные песни-новинки, в которых всё так же сер Лондон, по-прежнему угрюма атмосфера и снова безупречен рассказчик Смехов.

В отличие от «Праздника крови», во втором акте эффекта неожиданности нет: публика в достаточной степени привыкла к новому формату рок-оперы и имела ориентировочное представление, в каком ключе будет исполнена пластинка.

Уже в первых отзывах об альбоме слышалась масса восклицаний: мол, слишком много лирики, клавиш и «КиШ»-де не похож сам на себя. Не рискну под этим подписаться: «Выход судьи», «Священник больше ничего не скажет» и «Небесный суд» мощны и наполнены сочными рифами. В свою очередь, «Христова невеста» моментами напоминает некоторые композиции «Акустического альбома».

Однако ожидать стабильного динамичного тяжеляка опрометчиво: для раскрытия многоликих характеров и событий требуется разнообразие в стилях и подходах. В изобилии нагнетает атмосферу индустриальная электроника, что характерно для мюзиклов, но для Киша по-прежнему непривычно. Мягкий ласкающий рок в «Маленьком острове» превращается в предсмертную колыбельную в предпоследней арии Ловетт. Баллады «Почему ты жива» и «На краю» с основами из акустических инструментов и клавиш если не ставят увесистой точки (каковой в прошлый раз выступало «Счастье»), то из логики повествования вытекают вполне естественно.

Стоит упомянуть изменения среди участников записи. Илья Чёрт успешно спел за судью (что, на мой взгляд, идёт вразрез с нынешним образом лидера «Пилота»), а Юлию Коган сменила Лена Тэ, сделав оба женских персонажа трогательными и лиричными. Алексей Горшенев поучаствовал в качестве композитора – в этот раз почти половина музыки на его совести.
Создатели альбома гордятся уникальным звучанием, так что предлагаю слушателям обратить на этот аспект дополнительное внимание. Ну и отметим все более серьезные вокальные данные самого Михаила.

Пожалуй, главной особенностью «На краю» стало вот что. Ранее у «КиШа» даже в самых зловещих и кровожадных песнях, среди людоедства, некромантии и оторванных голов царил чёрный юмор и лихое веселье. Здесь же – хмурая безысходность. Что поделаешь: не все истории заканчиваются счастливым концом. Но, в отличие от цирюльника, Михаил Горшенев на краю мясорубки не останется и уже, по слухам, планирует после всех занятий театральными постановками записать хардкор-панковский альбом. Для излишне впечатлительных поклонников это должно стать успокоением, остальные же продолжают раскрывать для себя новые грани питерского коллектива.


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Король и Шут — На краю. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , , , , , , .

7 комментариев: Король и Шут — На краю

  1. Артем говорит:

    В восторге от обеих частей рок-оперы. Ставлю 10 баллов! Надеюсь, что КиШ и дальше будет двигаться в сторону искусства, а не тупого панк-рока для малолеток вроде автора. Хорошо, что Князь ушел.

  2. Дмитрий (muzlbom.ru) говорит:

    Мне кажется, что первая часть опера была намного интереснее.

  3. Ivan_Ruchiev говорит:

    Аккорды ко всем песням альбома Король и Шут — TODD Акт 2. На краю. Подбор выполнен профессиональным музыкантом, не содержит ошибок. http://primanota.ru/blog/akkordi_i_teksti_k_albomu_korol_i_shut_todd_akt_2_na_krau

  4. Гарыны4 говорит:

    Мда… и не слова про лучшую вещь пластинки «Смерть на балу», которая вполне может позиционироваться как песня «в стиле старого КиШа», являясь при этом органично вплетённой в повествование.

  5. Larry говорит:

    Князь ушел — стало две хорошие группы. Поддержу Гарыныча, Смерть на балу — один из лучших треков на альбоме, не считая разве что заглавной. От меня твердая 10-ка, Суинни Тодд удался на славу!!!

  6. Старый Тролль говорит:

    «А ещё эти пидары кричат Король и Шут и орут панк нот дэд, блядь!». Шнур.

  7. REhstreed говорит:

    Ну куды не перец шНУР? Што он без мата? НЕ Трэнди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>