Берег Ялты — Берег Ялты

Обложка альбома "Берег Ялты"

Группа: Берег Ялты
Альбом: Берег Ялты
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: поп-рок, инди
Сайт: beregyalti.ru
Количество песен: 9
Продолжительность: 33:00

Рейтинг: 6,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,86 из 10)
Loading ... Loading ...

Музыканты о себе:

Берег Ялты – это танец на скалах, нескончаемый серпантин, южный ветер и ночная прохлада моря. Берег Ялты – это камни, нагретые солнечными лучами и летний закат, отражающийся в темном стекле очков.
Это ностальгия по всему светлому, что было однажды и обязательно вернется.
Берег Ялты – это сплав инди-рока и поп-музыки, ламповый перегруз гитар, переплетающийся с модными синтезаторами и танцевальными ритмами.

Как известно, ежегодно в Крыму отдыхает более пяти миллионов человек. Немалая их часть наслаждается рокотом прибоя и горными пейзажами именно на берегу Ялты, коему посвящено название группы. Сам коллектив, как вы уже, наверно, догадались, из Санкт-Петербурга, и сим географическим параллелизмом – Балтийским и Черноморским – альбом открывается и закрывается.

История происхождения молодого проекта туманна. Столь популярное наименование делает затруднительным вылавливание группы в интернет-поисковиках, а официальный сайт в этом отношении лаконичен, если не сказать – скуп. Да и ладно – больше внимания слушатель уделит творчеству, а не излишним фактам биографии.

При описании музыки так и просятся на язык летние, морские и прочие курортные метафоры, но дабы избежать таковой банальности злоупотреблять ими не будем. Размеренный в большей своей части темп и отрешённая манера исполнения создают благоприятную и непринуждённую атмосферу. Переливы струн, завлекающие гитарные темы с фоном из гитарных же рифов и клавишных окантовок вполне недурственны и изящны.

Главная особенность группы — флегматичный до бесцеремонности вокал под уравновешенный аккомпанемент. Мягкие аккорды – как, например, в «Красивых девушках» или «Симеизе» действуют умиротворяюще. Ловко вписываются духовые в «Мелитополь-Севастополь», а обильный поэтическими оборотами трек «Берег Ялты» свежо бодрит.

Не сказать, что взрыв – но дебют удался. Правда, бесстрастная подача порождает риск столь же хладнокровного и безэмоционального восприятия, но в то же время подобное исполнение со спокойствием юного гроссмейстера чем-то подкупает.

Скачать бесплатно

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Берег Ялты — Берег Ялты. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , .

7 комментариев: Берег Ялты — Берег Ялты

  1. Леха говорит:

    Только мне кажется, что ребята косят под Дельфина?

  2. Олег Порт говорит:

    Дельфина не услышал. Просто понравилось.

  3. «косят под Дельфина »
    Музыканта или того, который на берег Ялты приплыл ? :)

  4. Stahlreich говорит:

    А мне не Дельфин в первой песне почудился, а Мумий Троль…

  5. yva говорит:

    Что ж так слабо, кое как . зачем публиковать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>