The Offspring — Days Go By

The_Offspring-Days_Go_By

Группа: The Offspring
Альбом: Days Go By
Страна: США
Год: 2012
Жанр: альтернативный рок, поп-панк, панк-рок
Сайт: offspring.com
Количество песен: 12
Продолжительность: 42:52

Рейтинг: 7,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,74 из 10)
Loading ... Loading ...

Как и в предыдущем альбоме «Rise and Fall, Rage and Grace» продюсером новой пластинки «The Offspring» стал Боб Рок(«Metallica», «Aerosmith»).

Декстер Холланд:

Мы не были знакомы до последней записи, но она получилось действительно хорошей, и мы решили поработать вместе снова. Я знал, что есть два пути — все будет или лучше, т.к. мы знакомы, и работать станет комфортнее, или все будет хуже, и мы не будем друг друга слушать, потому что все слишком комфортно. К счастью, все пошло по первому пути.

Критики встретили «Days Go By» в штыки, в среднем ставя альбому от 2-х до 5-ти по шкале в 10 баллов. По-моему идет соревнование кто больнее пнет команду. Крики: «Боже, “Cruising California” такой отстой» и «Весь альбом — унылое говно» стали нормой.

Возможно, мой взгляд будет крайне субъективным, ведь мне всегда нравились «The Offspring». Так что, не стреляйте в пианиста.

Прежде всего, «Days Go By» сохраняет классические панк вибрации «The Offspring», не забывая для разнообразия отходить от жанра: риффовый рок(«Days Go By»), регги(«OC Guns») и поп(«Cruising California»). «Я всегда чувствовал, что нам будет скучно в рамках одного стиля. Все время хочется смешивать, просто для развлечения», как говорит сам Декстер.

Если вы не догадались по названию альбома, группа здесь размышляла. Размышляла о прошлом, настоящем и будущем, о технологиях в нашей жизни («The Future Is Now»), о политике («Secrets From The Underground»), опасных кварталах(«Oc Guns») и отношениях («Turning Into You», «Hurting As One», «All I Have Left Is You»), но все это в стиле калифорнийского панка вперемешку с юмором и шутками(«Cruising California», «Slim Pickens Does…» ну вы поняли какую песню я имею в виду). Самое время задуматься, как никак, команда уже далеко не из юнцов состоит, что также отражается и на звучании, песни стали более мелодичные и взрослые.

И пусть «Days Go By» не вернет «The Offspring» на олимп славы, учитывая что перед Декстером стояла нелегкая задача сделать песни свежими и копнуть поглубже, они с этим вполне справились. Добротный диск.

Желающих присоединиться к большинству и покидать в команду тухлые помидоры просим к нам в комментарии, впрочем, как и желающих защитить стариков.

The Future Is Now

Свой девятый студийный альбом «The Offspring» открывает композицией об опасностях, таящихся в современных технологиях. Декстер Холланд: «Мы все время видим людей, которые постоянно сидят в своих телефонах. Все находятся в одной комнате, но никто не смотрит друг на друга и не разговаривает. Ты начинаешь думать. Действительно ли технологии сближают, или, все таки, они разделяют нас? Помогают или вредят? Дают нам свободу или порабощают?»

Также Холланд отметил, что ему интересен вопрос влияния технологий на общество, и он обязательно к нему вернется в следующих записях.

The day has turned to night
Can you save me from the light?
Cause the future is here
And this is how I disappear

Secrets From The Underground

Песня о том, как всем уже надоели эти трудные времена. Декстер Холланд: «Вы можете почувствовать это волнение прямо в воздухе, будь то это движение «Occupy» или выборы. Люди хотят поменяться ролями с правящим классом. Это наблюдение и предупреждение. Что-то надо делать, либо что-то случиться».

Конечно же, надо понимать, что песня в первую очередь о США, но она актуальна и для многих других стран.

Hey, no, now
I’m not good at going away
I got something more to say
Kick it, screaming,
It knocks you down, it knocks you down

Days Go By

Радио френдли композиция. Трек — рефлексия группы и лично Декстера. Да, действительно, для The Offspring прошло уже много времени — более четверти века с момента образования, но они продолжают нас радовать. Песня является заглавным треком и первым синглом альбома.

All your anger, all your hurt.
It doesn’t matter in the end.
Those days go by
And we all start again

Turning Into You

Декстер Холланд: «Мы хотели написать простую песню о том, что надо быть собой, делать то что ты хочешь, несмотря на внешнее давление».

Гитарист Кевин «Noodles» Вассерман: «Бывает так, что тебе хорошо с кем-то, но это не взаимно. Ты из всех сил пытаешь понравиться и теряешь свое Я. Некоторые отношения бывают разрушительными, должно пройти время, чтобы понять это».

I’ve been drowning in a sea,
Of trying to please you
It’s all I’ll ever be, it’s all I ever knew
I try to be me, but I’m turning into you…
Turning into you!

Hurting As One

Песня о боле разрыва отношений. Старый добрый панк ритм.

Cruising California (Bumpin’ In My Trunk)

Во время записи альбома фронтмен Декстер Холланд понял, что большая часть материала достаточно тяжелая и серьезная, и решил записать несколько легких и веселых композиций. Трек стал первым синглом альбома.

Декстер Холланд: «Это песня о поездке по пляжу моего родного города Huntington Beach в Южной Калифорнии».

All I Have Left Is You

Тема песни — отношения. Декстер Холланд: «Песни об отношениях могут быть очень темными и депрессивными. А, если они романтичные, они не подходят нашей группе. Когда я пишу об отношениях, то стараюсь показать вопрос с разных сторон. В реальной жизни вещи никогда не бывают белыми или черными. Они носят серый оттенок. Ты можешь быть одновременно лучшим и худшим парнем в мире. Песню можно воспринимать совершенно различно. Либо влюбленные цепляются друг за друга, потому что они — все, что у них осталось. Это романтический вариант. Либо кто-то один не желает расставаться, хотя они должны порвать. Вы можете интерпретировать песню по-разному, даже не смотря на то что текст при этом не изменяется».

Oc Guns

Эта песня — смесь разных жанров: мариачи и регги.

Гитарист Кевин «Noodles» Вассерман: «Было очень трудно совместить эти жанры, но когда мы поняли как их надо сочетать, песня получилось просто великолепной».

Декстер Холланд: «Песня рассказывает о том, какое опасное место «Orange County»(Калифорния, США). Я живу здесь всю жизнь, и постоянно был окружен «плохим» соседством. Это опасно и весело одновременно».

2 in the front seat and 2 in the back
Nothing good gonna come out of that

Dirty Magic

Это перезапись трека со второго альбома «The Offspring» — «Ignition», которому в этом году исполняется 20 лет. Вокалист Декстер Холланд: «Каждый раз, когда мы играли «Dirty Magic», пять чуваков начинали прыгать и скакать, а остальные стояли, почесывая репы. Но это одна из тех песен, без которых никак. Вот мы и решили, что она заслуживает «реанимации». Новая версия звучит гораздо чище, чем мрачный оригинал — благодаря большему количеству времени, проведенному в студии. Когда мы ее записывали 20 лет назад, все происходили крайне быстро. Что-то типа трех часов на запись одного трека. Теперь же мы решили, что можем сделать ее лучше, не меняя саму песню».

Pull the shades
Razor blades
You’re so tragic
I hate you so but love you more
I’m so elastic
The things you say
Games you play
Dirty magic

I Wanna Secret Family

Вторая веселая песня альбома.

Декстер Холланд: «Вы же наверно слышали о пилотах, у которых бывают семьи в разных странах. Другая семья — это «секретная семья». Об этом прикольно было спеть. В песне парень посещает стрип клуб и ему так нравится одна из девушек, что он предлагает ей создать «секретную семью». По правде сказать, это не очень хороший комплимент, но ему кажется по-другому».

Dividing By Zero

Песня о месте. Декстер Холланд: «Люди стараются умерить это чувство, но песня о том какой является месть на самом деле».

Slim Pickens Does The Right Thing And Rides The Bomb To Hell

Американские поп-панки «The Offspring» заканчивают свой девятый студийный альбом черной комедией. Вокалист Декстер Холланд: «Мир катится в ад, ну и хер с ним, давайте выпьем и посмотрим как он сгорит».

Название фильма отсылает нас к актеру Слиму Пикенсу и его роли пилота B-52 в фильме 1964-го года «Dr. Strangelove».

Гитарист Кевин «Noodles» Вассерман: «Отсылка к Слиму Пикенсу задает комедийный тон песне. Фильм был веселым и мрачным одновременно. Такая получилась и песня.»

Трек продолжает композицию «Dividing By Zero». Холланд: «Эти две песни мы записывали последними. Мы решили, что будет круто — поставить две короткие песни вместе, чтобы они смешивались в один пятиминутный трек».

Скачать легально предлагается за деньги.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом The Offspring — Days Go By. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , , , .

7 комментариев: The Offspring — Days Go By

  1. Леха говорит:

    Рано хоронить панк-старичков Offspring. Альбом зачетный, ставлю 9 баллов!

  2. Ivan_Ruchiev говорит:

    Аккорды ко всем песням альбома: http://primanota.ru/blog/akkordi_k_albomu_the_offspring_days_go_by

  3. Бодя говорит:

    Оффспрінг молодці і цей альбом не відстає від попередніх)

  4. Троль говорит:

    ТруЪ альтернатив.

  5. TheOffspringFAN говорит:

    Вот не надо!У них отличная музыка,конечно ребятам сложно создавать постоянно то,что нравится всем! Ведь они не просто пафосная дешевая группа,у них есть много реально хороших альбомов. Не знаю,как всем,но когда вышел альбом Days Go By, я была просто в восторге.

  6. артем говорит:

    песни ачуметь мнеб группу создать и зажигать на всех порах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>