Pierce The Veil — Collide With The Sky

Обложка альбома "Pierce The Veil - Collide With The Sky;

Группа: Pierce The Veil
Альбом: Collide With The Sky
Страна: США
Год: 2012
Жанр: пост-хардкор
Сайт: piercetheveil.net
Количество песен: 12
Продолжительность: 41:12

Рейтинг: 8,0 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (8,31 из 10)
Loading ... Loading ...

Вик Фуентес (вокал, ритм-гитара) об альбоме:

Когда запись закончилась, я наконец вернулся к нормальной жизни. Во время записи я прошел через столько всякой хрени , был вдалеке от всех. Я не тусил с друзьями, не общался с семьей, мне нужно было место, где бы я мог полностью сосредоточиться на текстах, писать от сердца.

Я очень рекомендую послушать «A Night At The Opera» группы «Queen». Этот альбом похож на наш стиль записи, множество слоев, деталей, вокала и гитарных гармоний. Бесконечное наслаждение для ушей, эти песни можно слушать вечно, ведь в них вложено так много труда.

Одна минута и двадцать одна секунда. Ровно столько времени необходимо, чтобы попасть в сети квартета из Сан Диего.

В последнем своем творении — «Collide With The Sky» — «Pierce The Veil», кажется, нашли себя и выдали лучший альбом в своей карьере. Они исправили все проблемы со звуком, сохранили присущую им энергию, добавили немного тяжеличка и добились убедительного и крепкого звучания.

Ведомая запоминающимся динамичным вокалом Вика Фуентеса, команда показывает выдающиеся технические способности на протяжения всего альбома, будь то скоростные гитарные рифы или мощные ударные.

Команда не только шикарно умеет работать сама, но и превосходно взаимодействует с приглашенными музыкантами. Все солисты, участвующие в записи («King For A Day» — Келлин Куинн, «Tangled In The Great Escape» — Джейсон Батлер, «Hold On Till May» — Линсдей Стэмей), попали в десятку. Думаю, остальным коллективам стоит поучиться, как не соперничать, а сотрудничать, приглашая сторонних исполнителей.

В последнее время стало очень модно использовать электронику в роке, и, конечно же, она здесь есть, но не стоит бояться, ее совсем немного и она замечательно вписывается в общую структуру.

Во время прослушивания совершенно не хочется отрываться и нажимать на паузу, альбом держит со вступления до последней ноты «Hold On Till I May», убедительно показывая, что «Pierce The Veil» не подходят на роль середнячков пост-хардкора.

Даже фанаты удивятся прогрессу, которого добилась команда с выхода последней пластинки. «Collide With The Sky» не похож ни на что. Рискованные эксперименты со звуком стоили того. Музыкальная индивидуальность и цепкие мелодии выводят «Pierce The Veil» на качественно новый уровень.

Pierce The Veil

May These Noises Startle You In Your Sleep

Хотя трек и длится чуть более минуты, не торопитесь переключиться на вторую песню, композиция очень точно представляет весь альбом с его броскими рифами и сырым скримом.

Hell Above

Скоростной трек, наполненный стремительными гитарами.

King For A Day

Вик Фуентес: «Песня о переломном моменте жизни, когда проблемы наваливаются на тебя. Так было со мной, когда я писал ее, моя бывшая девушка только что прошла курс химиотерапии от рака молочной железы, и еще множество текущих личных вопросов, которые мне надо было решать. И давление связанное с написанием альбома. У меня никогда в жизни не было особых проблем, и вот я почувствовал все это дерьмо и пытался избавиться от этого ощущения. Я чувствовал как все переживания ушли в эту песню.»

Сплетение уникального голосов солиста Вика Фуентеса и приглашенного вокалист Келлина Куинна («Sleeping with Sirens») дало фантастический результат.

Bulls In The Bronx

«Я рос, играя самую разную музыку. С братом Майком мы начинали с супер быстрого и техничного панк-рока. А учился игре я у своего отца — испанского джаз гитариста, этот стиль, конечно же, наложил отпечаток на все наше творчество. В одной из песен на пластинке — «Bulls In The Bronx» — есть вставка испанской акустической гитары, она действительно выделяется на записи, я никогда не слышал подобного в такой музыку, мы рискнули, и мне кажется получилось интересно и удивительно».

Tangled in the Great Escape

Вокал приглашенного вокалиста Джейсона Батлера («Letlive») удивительно сочетается с вокалом Вика Фуентеса, в противовес которым идет рев басиста Хайми Пресиадо.

Stained Glass And Colorful Tears

Fine…
Maybe I’ll pretend right now
But I swear to God
I’m gonna change the world
I promise you
Someday we’ll tell ourselves
«Oh my God, this is paradise»

Hold on Till May

Женский вокал Lindsey Stamey делает трек более мягким и утонченным.

And as the sun went down we ended up on the ground
I heard the train shake the windows
You screamed over the sound
And as we own this night
I’ll put your body to the test with mine
This love was out of control
3.2.1 where did it go?

Скачать легально предлагается за деньги.

Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом Pierce The Veil — Collide With The Sky. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , .

Один комментарий: Pierce The Veil — Collide With The Sky

  1. YSX говорит:

    черт, отличная группа! мне нра! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>