КняZz — Голос тёмной долины

Обложка альбома "КняZz - Голос тёмной долины"

Группа: КняZz
Альбом: Голос тёмной долины (сингл)
Город: Санкт-Петербург
Год: 2012
Жанр: панк-рок, рок
Сайт: knyazz.ru
Количество песен: 4
Продолжительность: 15:33

Рейтинг: 5,5 из 10
Оценка слушателей: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов (7,52 из 10)
Loading ... Loading ...

Андрей Князев о своём сегодняшнем творчестве:

Я продолжаю любить и слушать старый добрый рок-н-ролл. Я на нём вырос. Со временем у меня определился мой собственный стиль, который мы направляем в русло 80 – 90-х гг. Следовательно, электроникой пока баловаться не собираемся. В настоящее время я считаю, что будущее нашего рока в старых, проверенных временем традициях. Я всегда ориентировался на широкую аудиторию. Чтобы и молодежь могла оторваться, и старые рокеры, которые в душе остаются молодыми.

Свой план Князь выполняет успешно: молодёжь отрывается, а старые рокеры, повзрослевшие вместе с музыкантами, удовлетворены консервативным подходом группы к исполняемому ими рок-н-роллу. Правда, пока поклонники так и не определились, как им реагировать на противоречивую реальность. С одной стороны, вместо одного «КиШа» стало сразу как бы два. С другой – каждый что-то потерял, да и взаимные покусывания в прессе двух бывших соратников не красят их и не поднимают настроения фанатам.

Как бы то ни было, явно испытывающий творческий подъём Андрей уже готовит новый альбом, предваряя его данным синглом. В качестве песен-представителей выбраны «Пьеро» и «Голос тёмной долины».

Звук и общая стилистика со времени «Письма из Трансильвании» ощутимых изменений не претерпели. Геройски открывает мини-пластинку труба, в прежнем объёме присутствуют гитарные соло, быстрые тяжёлые рифы в союзе со скрипкой создают необходимые готические штрихи.

Князь, как водится, большое внимание уделяет смысловой наполняющей своих произведений. Снова темы песен вертятся вокруг загадочных персонажей, мистических инцидентов и мрачных терзаний души.

Еще две композиции не планируется включать в будущий альбом. Знаменитые гребенщиковские «Стаканы» записаны для трибьюта БГ. Песня сама по себе изначально столь сочна и удобна для перепевки, что рискует затмить остальные менее жизнерадостные треки сингла. Ну а «Зенит», как и следует из названия, посвящен футбольному клубу с берегов Невы, что тоже несёт в себе элемент риска – далеко не все поклонники Андрея Князева разделяют его нежные чувства к питерской команде, хотя бы по причине проживания в других городах. Так что, пожалуй, рассудительно было отвести этим песням роль эпизодическую.

Стоит заметить, что помимо традиционных достоинств, присущих предыдущим записям Князя, за ними тянется и часть недостатков, среди которых предсказуемость концепции и звучания в частности. Именно рок-н-рольной свежести хотелось бы больше.

Андрей Князев: Имея семью и двух маленьких детей, я спрыгнул с несущегося локомотива «Король и Шут», за короткий срок собрал свой состав и планирую его разогнать до той же скорости. В четыре раза сократив свой бюджет, стартую с новым, не всем известным именем, с ответственностью перед людьми, которые в меня верят и которые от меня зависят – всё заново! Опять доказывать своё право на место под солнцем, как тогда, в девяностые. Вот оно, моё минное поле! И это мой рок-н-ролл! Давно забытый кайф.

Голос тёмной долины — скачать бесплатно


Похожие альбомы:

Это была рецензия на альбом КняZz — Голос тёмной долины. Воспользуйтесь метками для поиска похожих альбомов: , , , , , , , .

2 комментария: КняZz — Голос тёмной долины

  1. Наверное, к лучшему что Князь и Горшок разошлись путями. Теперь мы имеем 2 любопытных команды, а не одну

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>